Корпоративные споры

Автор:
Опубликовано: 2650 дней назад (14 июля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
После приведения устава в соответствии с законом №312 и внесения изменений в устав, были совершены сделки по отчуждению имущества юридического лица(ООО), спустя некоторое время, где-то с полгода, учредители не сошлись мнениями, и один учредитель хочет признать эти сделки недействительными путем отмены через суд протокола общего собрания, где повесткой дня была тема по внесению изменения в устав и приведение его в соответствии с законом. Возможно ли это?
Кто хочет написать иск судебный | Здравствуйте.У меня такая ситуация-мы покупаем дом ,Наследница этого дома гражданка России,дает
0 # 14 июля 2012 в 23:24 0
Заявление участника общества о признании решения общего собрания участников общества и (или) решений иных органов управления обществом недействительными может быть подано в суд в течение двух месяцев со дня, когда участник общества узнал или должен был узнать о принятом решении и об обстоятельствах, являющихся основанием для признания его недействительным. Предусмотренный настоящим пунктом срок обжалования решения общего собрания участников общества, решений иных органов управления обществом в случае его пропуска восстановлению не подлежит, за исключением случая, если участник общества не подавал указанное заявление под влиянием насилия или угрозы.
0 # 14 июля 2012 в 23:24 0
Но здесь ситуация не сколько иная, так как сделка не была крупной решения собрания не требовалось так говорит Устав, а они давят на заинтересованность согласно ст. 45 ФЗ "ООО"
0 # 17 июля 2012 в 04:09 0
а Вы в первом посте об этом и не писали.
"Господа, надо бы определиться" (с)
Давайте так: что конкретно написано в просительной части искового заявления?

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места