Каким образом бороться с не исполнением судебных решений кроме Стразбурга?

Автор:
Опубликовано: 2643 дня назад (26 мая 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Каким образом бороться с не исполнением судебных решений кроме Стразбурга?
Не нужно бить женщину в живот. Не нужно покрывать тех, кто бьет женщин в живот. Сейчас | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Моя мама будучи замужем за отцом купила и приватизировала
0 # 26 мая 2012 в 22:00 0

писать жалобы во все инстанции. В первую очередь в прокуратуру.

0 # 26 мая 2012 в 22:00 0

Дела по соц выплатам.Кроме самого судебного решения есть судебное решение на не исполнение судебн решения ,а пркуратура на практике - не понятно для чего воообще ?Обращался - 1 В прокуратуру,2 В адмю призидента,3 Уполномоч. по правам человека,4 В Юстицию -там хоть написали что денег нет в Бютжете.

0 # 29 мая 2012 в 07:38 0

ответил другу Сергей Чечельницкий

Если еще к оружию Чернобыльцев, Афганцев и Детей войны привлечь - то шанс есть:-D !

0 # 8 июня 2012 в 01:35 0

Уважаемый "Саня"!
"Размытые вопросы" способны породить только "размытые" ответы". Какое конкретное обстоятельство Вас не устраивает, какой орган его не исполняет и что конкретно Вы писали в прокуратуру?
Что по-Вашему означает выражение: "кроме самого судебного решения есть судебное решение на неисполнение судебного решения"? Решение суда какой инстанции? По какому вопросу?...
С уважением, Сергей.

0 # 13 июня 2012 в 12:25 0

Добавлю, с Вашего позволения, следующее.
Европейский суд по правам человека рассматривает иск в том случае, когда апеллянт реализовал ВСЕ СПОСОБЫ защиты нарушенного права, предусмотренные законодательством, но они не привели к правомерному результату. На это часто ссылается государство-ответчик. Поэтому я задал ряд наводящих вопросов ранее.

0 # 16 июня 2012 в 10:51 0

Ув Сергей-вот одно из дел(конкретно).Есть закон который не выполняется, а именно по льготам для чернобыльцев,первое судебное решение разрешилось положительно но юстиция ни чего не делала, после чего обратился на не исполнение суд.решения и тоже выиграл но выплат опять нет ссылаются на отсутствие денег в бютжете, кроме этого постоянно обращался  в прокуратуру получается закон есть-но его невозможно выполнить без денег бютжета, замкнутый круг,а привлечь депутатов за такие законы нереально остается только Франция,обращался во все инстанции в стране кроме губернатора области,может там с бютжета денег выделят на что я сильно сомневаюсь.

0 # 16 июня 2012 в 17:37 0

Здравствуйте, Саша!
Судебный прецедент, как источник права в аналогичных спорах, что мне приходит первым на ум, это дело "Войтенко против Украины", "Науменко против Украины".

0 # 19 июня 2012 в 17:12 0

В данном случае имеет место нарушение принципа исполнимости в сфере обеспечения прав и свобод второго поколения (социально-экономических). Гарантами реализации материальных и процессуальных прав и свобод согласно Конституции являются следующие:
- Верховная Рада
- Президент
- Кабинет Министров
- министерства и другие центральные органы исполнительной власти
- местные госадминистрации
- суды
- уполномоченный ВРУ по правам человека
- прокуратура
- адвокатура
- Конституционный суд
- политические партии и организации
- органы местного самоуправления
- международные судебные учреждения и соответствующие органы международных организаций.
Как видно (да и из практики следует), что Европейский Суд стоит в самом низу довольно длинного ряда Гарантов.
Ко всем ли Гарантам Вы обращались? Все ли они не дали правомерного результата?
С ув. Сергей.

0 # 21 июня 2012 в 10:28 0

Поймите меня правильно, но среди обращений граждан, персонально я выделяю 5 эффективных: заявления (уведомления), жалобы, ходатайства, предложения (замечания) и запросы. Хороший результат дают в связке. Для положительного результата (как кажется лично мне и не более), Вам было бы неплохо обратиться к грамотному юристу-практику. "Дипломированных неучей" к сожалению очень много. Дипломы "без мозгов" "выходят боком" на практике...
Буду рад, если оказался Вам полезен.

0 # 24 июня 2012 в 15:26 0

Кратко: бороться с неисполнением судебных решений следует всеми видами обращений ко всем видам Гарантов.

0 # 28 июня 2012 в 18:52 0

"4 В Юстицию -там хоть написали что денег нет в Бютжете" - что это такое? Действительный ответ можно получить только запросом о предоставлении письменной информации в порядке ЗУ "Об информации", ЗУ "О доступе к публичной информации" с развернутой выпиской освоения выделенных средств. Эти запросы находятся в поле реагирования прокуратуры на основании ст. 2 ЗУ "Об обращениях граждан" - потому так или иначе на них отвечают.
А ответы типа "нету денех у бидной Украйны" - это  стандартный "отмаз".

0 # 12 июля 2012 в 06:46 0

Ув.Сергей!спасибо за разъяснения.Деньги в бютжет поступают,но при распределении на льготные категории выделяют  копейки  и говорят что как только по этой статье расходов будут выделяться деньги мы вам сообщим- все очень красиво! последнее время приходиться часто бывать  в суде,и наблюдать картину когда бабушки приходят за 4 часа в суд занимать очередь чтоб сдать исковое по детям войны в кабинет который работает с 9-13(благодаря Президенту),у меня найдутся возможности средства и время обращаться - Верховная Рада
- Президент
- Кабинет Министров
- министерства и другие центральные органы исполнительной власти
- местные госадминистрации
- суды
- уполномоченный ВРУ по правам человека
- прокуратура
- адвокатура
- Конституционный суд
- политические партии и организации
- органы местного самоуправления
- международные судебные учреждения и соответствующие органы международных организаций.

0 # 18 июля 2012 в 03:54 0

Это ж будет суд не суд, если бабушек там нет!!! :-D (v)

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места