Как получить выходные?!

Автор:
Опубликовано: 2710 дней назад (15 мая 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я работаю у ИП. По трудовому договору график 7 через 7. В будни с 10 до 20:30,в выходные с 10 до 19. Моя сменщица ушла на больничный. Я работаю уже 14 день без выходных, и когда я сказала директору, что мне нужен выходной в тот же день, мне отказали, заявив кто будет работать и что нужно заранее предупреждать! Законно ли не отпускать меня на выходные!? ( в мае я проработала уже 15 смен). И нужно ли в таком случае предупреждать, ведь "Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником." ст.91 ТК.

И ещё вопрос касательно ст.103 ТК: Работа в течение двух смен подряд запрещается.
Т.е., в моем случае, если более 7 дней?

Сейчас положение такое, что сменщицу вызывают с больничного (хотя права не имеют). Я с ней разговаривала, она сказала, что сможет выйти лишь на 2 дня...(т.к.директор попросил её выйти на работу!). Естественно мне этого мало, т.к. я только и работаю... уже 2 месяц 2 недели через неделю!!! Причем на весь июнь она уходит на учебу, я не собираюсь весь месяц работать!
Подскажите как быть в такой ситуации!

P.S.: если я напишу заявление на увольнение, мне не придется отрабатывать 2 недели подряд?
вопрос | Игра на развитие ораторского искусства.
0 # 15 мая 2012 в 23:43 0
Иришка... Работа у ИП всегда чревата различными видами нарушений, так как это не ООО и не ОАО с большим штатом работников, наличием кадровой службы и персонала... Вы тоже поймите своего работодателя.. Вас всего двое, кто может работать.. Если вы уйдёте и второй работник болеет, то кто будет за станком или прилавком??.. ИП - это своеобразная форма товарищества, в которой один - ИП- является начальником, работодателем, обеспечивает договорную работу, наличие материалов и пр., а другие осуществляют ему помощь в какой-либо форме (продажа, доставка и пр.)..Но это же конечно не отменяет действие Законов в сфере охраны труда.. Конечно вы имеете право на отгулы за ранее отработанное время из расчёта - 8 часов преработки - один день отгула... Две смены подряд - имеется ввиду работа по суткам, без перерыва на отдых.. То есть если вы работаете 12 часов в сутки (дневная смена) на вторые 12 часов (ночная смена) без предоставления отдыха вас привлекать нельзя.. О намерении взять отгулы вы естественно обязаны уведомить своего работодателя.. Откуда он знает когда вы захотите их использовать? Сейчас или может к основному отпуску решите взять?...Работодатель конечно обязан вести учёт рабочего времени, и никакие отговорки, почему он не ведётся не принимаются...Если вы сейчас напишите завлечение на увольнение, то у вашего работодателя действительно есть право потребовать от вас отработки, но у вас есть неотгуленная часть отпуска и отгулы за работу сверх нормы, так что можете в заявлении написать так, "Прошу предоставить мне неотгуленную часть отпуска и дни отгула за ранее отработанные сверхурочно часы с такого-то числа с последующим увольнением по собственному желанию.."...
0 # 15 мая 2012 в 23:43 0
Я понимаю, но и меня можно понять, т.к. я тоже человек! А в ТК РФ ст. 99 пункт 3 сказано: для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.

И ещё, они обязаны мне предоставить либо 7 дней выходных, либо оплатить в 2-ом размере! в апреле я вместо 14 смен отработала 21,5!!! И мне не заплатили и отгул не дали!!! Я считаю, что мой работодатель нарушает трудовой кодекс!!!
Два заявления я уже написала, но вот вопрос в заявлении об увольнении прописывать ли, что увольняюсь по собственному желанию и добавить что мне не 2 недели отрабатывать,а неделю. Как это грамотно написать?:)

P.S.: это было уже не в первый раз, думаю так более ясна ситуация.
0 # 1 июня 2012 в 03:33 0
Иришка... я не защищаю вашего работодателя, я просто пытаюсь найти справедливую точку обзора на всю эту ситуацию.. Раз вы в таком негативе, то конечно же увольняйтесь...Грамотно написать не сложно.. "Прошу уволить по собственному желанию с такого-то числа с предоставлением дней отпуска и отгулов (или денежной компенсации) за ранее отработанное время сверх установленного...".. Число, подпись..Если возьмёте компенсацию, то вам придётся отработать две недели, если дни отпуска и отгулов. то по окончании отпуска и отгулов вас уволят..
0 # 2 июля 2012 в 07:59 0
Мне отказали в оплате переработки, объясняя это тем, что я заменяю сменщицу на сессии,а она меня, но сессию мне НЕ оплачивают! Как быть в такой ситуации?
0 # 8 июля 2012 в 22:24 0
Иришка.. Взаимозаеняемость не предусмотрена трудовым кодексом...То есть если ваша напарница ушла в учебный отпуск, это не значит, что вы автоматически обязаны работать и за неё.. Работодатель должен либо обговорить с вами работу сверхурочно и с вашего согласия издать соответствующий приказ (оформить график и табель) или расмотреть вопрос о вашем совместительстве на период учебного отпуска напаргницы или нанять по срочному трулдовому договору кого-то со стороны......По возвращению процедура повторяется, но только в отношении вашей напарницы... Ты мне, я тебе - это не законно.. Можете смело требовать оплаты переработки...

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места