Как отбиться от коллекторов?Муж около 5 лет назад на свое имя оформил кредит,для друга,и

Автор:
Опубликовано: 2618 дней назад (24 июня 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как отбиться от коллекторов?Муж около 5 лет назад на свое имя оформил кредит,для друга,и забыл о нем.Тот не доплатил 1000грн.И теперь с нас требуют срочно погасить ,сначала 12000грн,потом,как акция,6000грн.Потом пришло письмо с предложением срочно выплатить1600-и списывают весь долг.После проплаты последней суммы приходят письма и СМС с угрозами,ссылаются на статью о мошенничестве!И требуют погашения!Копию договора нам не предоставляют.Банк анулировал из базы.А коллекторы не спешат переслать."Друга"найти не удается.Сей час платим по 200грн в месяц!Посоветуйте что делать?Мо ральное давление невыносимо-ужас!!!
Помогите мы в недоумении. 3 дня назад раздался телефонный звонок мы подняли и услышали. | арбитражный процесс: выдача исполнительного листа при посланной апелляционной жалобе
0 # 3 июля 2012 в 04:22 0

Может,какая-то недобросовестная работница не провела нужную операцию-пусть банк все в письменном виде Вам предоставит.

0 # 4 июля 2012 в 02:48 0

Распечатку банк ОБЯЗАН ДАТЬ И ДОГОВОР хотя бы кооп, в среднем стоит это 50 грн. и все станет ясно... , а потом подойти к толковому юриста как посоветовал коллега... ибо здесь уйма тонкостей... и можно посовет. одно а оно в Вашем слуц. и не ... но если вам угражают заявление в милицию считаю один из первых шагов

0 # 5 июля 2012 в 09:11 0

спасите!!!!!опять началось!"коллекшн групп" видимо продали наш долг,и теперь совершенно другая компания,требует деньги...по моему они называются:что-то там....досудовых финансовых решений..."что нам делать?что они могут?

0 # 5 июля 2012 в 23:57 0

:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

0 # 6 июля 2012 в 02:52 0

прочтите первый пост,плиииз.там описана проблема с самого начала..

0 # 6 июля 2012 в 03:13 0

Гриша! Тебе, как старому знакомцу по "Лиге правникив": здесь сидят в ленте засланные коллекторами люди. Собирают умные советы юристов для выработки контрмер. Одна "Леночка" провокатор чего стоит. Ты глянь - они плакают - все советуют, они опять плакают и - нифига не делают то что им советуют. Коллеги! Аккуратней с советами.:-D

0 # 6 июля 2012 в 03:54 0

ну и что они с тебя требуют ? как это происходит ?

0 # 7 июля 2012 в 03:38 0

ни фига себе обидно!Я не коллектор!...

0 # 7 июля 2012 в 04:33 0

нарыли домашний № тел,и звонят 2-3 раза ,предлагают срочно платить...а вот то что они могут быть здесь и читать это меня тоже смущает...так что кто может-проконсультируйте вличку!!!

0 # 7 июля 2012 в 06:29 0

и чем Леночка не угодила?

0 # 8 июля 2012 в 02:57 0

Начнем давать советы когда Вы скажете результаты обращения в милицию  и прокуратуру. В т.ч. и по-поводу тел. звонков на домашний телефон. Тут, извините, ткань для вытирания слёз никто не предложит. Не видно Ваших ответных действий. Или коллекторы Вас так испугали, вместе с МУЖЕМ.?

0 # 9 июля 2012 в 17:54 0

ну звонят .. ну предлагают........... пусть в суд обращаются.

0 # 10 июля 2012 в 04:45 0

в милицию звонили,нам ответили,что притянуть к ответственности некого-писать на" деревню дедушке" они не могут,им нужна диктофонная запись с угрозами причинений вреда жизни ,или здоровью...Можно написать заявление о вымогательстве,но они сомневаются что в письмах указан верный адрес конторы.В прокуратуре сказали-если милиция,будет бездействовать,тогда,вместе с жалобой на милицию,заявление на коллекторов...

0 # 10 июля 2012 в 12:11 0

я предложила им подать в суд,и то что присудят(если присудят)мы готовы выплатить-в ответ-игнор!!!как звонили,так и звонят...отключила вчера дом телефон...

0 # 10 июля 2012 в 16:10 0

"Можно написать заявление о вымогательстве,но они сомневаются что в письмах указан верный адрес конторы." мне нравиться "можно написать".  если Вы хотите реального результата, так пишите. у Вас есть письма -это доказательства. что значит сомневаються, что в письмах указан реальный адресс? а для чего единый реестр? пусть пробивают фирму по единому реестру.  если фирмы по месту регистрации не найдут -пусть передают данные в налоговую. им поставят 10 стан и пусть потом бегают и снимают его. Если милиция не отриагирует на Ваше письменное заявление -то у Вас прямая дорога в прокуратуру. Более того, у Вас указан в письме банк, которому Вы якобы должны. Обратитесь письменно в банк и потребуйте разъяснения на каком основании информацию, к-рую они не имели права передавать третьим лицам, оказалась у неизвестной Вам фирмы. Одновременно письмо на НБУ, к к-рому приложить копию письма от коллекторов.  

0 # 11 июля 2012 в 04:50 0

более того потребуйте в милиции поставить на прослушку Ваш телефон.

0 # 11 июля 2012 в 05:55 0

если вам звонят с мобильного иди со своим паспортом в специализированный центр связи и возьмите распечатку ваших разговоров. если звонят со стационарного, то необходимо обращаться в милицию.... в последнее время я сталкиваюсь с тем, что подобные фирмы использую автоответчики....

0 # 11 июля 2012 в 06:59 0

у меня было несколько таких случаев и всегда коллекторские фирмы ведут себя именно описанным выше способом. Самый простой и первый шаг- скажите им, что не желаете с ними общаться в телефонном режиме и если у них есть к Вам  претензии, то будете их рассматривать только в письменном виде.........и положите трубку.

0 # 12 июля 2012 в 00:47 0

"пришло письмо", "приходят письма" - отпишитесь отправителю: требования не признаю, совершать телефонные звонки на следующие номера ... - запрещаю. Отправляете ценное с уведомлением и описью. После уведомления - истребуете распечатку звонков помесячно от поставщика услуг связи, собираете вместе с письмами. После этого - хотите, ничего не делайте, хотите - обращайтесь в ОВС, хотите - в суд. Это первое.
Второе: "банк договор аннулировал из базы" а "коллекторы не спешат переслать". Банковские бух.документы хранятся подшитыми в порядке возрастания номеров дебетовых балансовых счетов. Формировать мемориальные докум. можно и пачками (для передачи электронной почтой). Кассовые документы, доки по внутрибанковским операциям, по кредитованию физлиц, операциям с ин.валютой (если срок их хранения разный) хранятся в отдельных папках. На лицевой стороне обложки папки в самом низу общего текста есть такие "волшебные слова": "СТРОК ЗБЕРІГАННЯ"......... "АРХІВНИЙ ІНДЕКС"......... Вот эти самые "циферки" нужно от банка истребовать запросом. Возникли затруднения? - Суд посодействует в истребовании.

Третье: "я предложила им подать в суд,и то что присудят(если присудят)мы готовы выплатить-в ответ-игнор!!!". Нужно не предлагать, а письменно заявлять. Игнор? В прокуратуру (ЗУ "Про звернення громадян").

Четвертое: даже если Вашей жизни и здоровью ничего не угрожает, это не мешает Вам обратиться в суд непосредственно на основании Конституции: вмешательство в личную жизнь, недопустимость сбора, хранения, распространения конфиденциальной информации о лице без его согласия (ст.8, ст.32 КУ).

И последнее: Вы, Юлия, не впервые участвуете в темах "коллекторского направления", много читали советов (в т.ч. моих), сами их давали ;-) . Ничего не применив из изложенного в темах ранее, Вы опять выходите с тем же вопросом: то банк покоя не дает, потом коллекторы, а теперь - аж другие коллекторы, перекупившие долг у первых коллекторов(hu):-S . При этом к юристу Вы так и не обращались.
Если это не "ролевые игры", то что это?


0 # 12 июля 2012 в 04:37 0

Спасибо большое!мне и так не скучно,поверьте...мне не до игр!Муж обратился к юристу,он просто предложил все игнорировать,сменить сим карту,на почте написал заявление ,что адресат выбыл.На определенное время все стихло...На старую симку еще звонили пару месяцев,потом туда пришла смс с загадочной цифрой 0...???!!!потом начались звонки с абсолютно другой компании,уже на дом тел...адрес и телефон не говорят...а все время твердят;вы обязаны отдать долг!Причем пеня у них начисляется по непонятным расчетам....мы  первым коллекторам выплатили около 6000гр....а долг в банке составлял-около 1000гр-квитанции на руках....

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места