Я гражданка Украины. По наследству досталась половина однокомнатной квартиры в Белоруси.

Автор:
Опубликовано: 2650 дней назад (14 июля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я гражданка Украины. По наследству досталась половина однокомнатной квартиры в Белоруси. Вроде договорились продать с теми, кому досталась вторая половина. Они живут там. Но продажей не занимаються, а сдают квартиру. Нам рассказывают что никому ничего не сдают (соседям звонили - говорят что там живут люди). Как поступить в данной ситуации? Как заставить продать квартиру или хотя бы чтобы они не смогли ее сдавать?
Очень Срочно!!!!!!!Помогите разобраться | Кто хочет написать иск судебный
0 # 14 июля 2012 в 20:11 0

Если она того стоит, езжайте туда и сами все увидите. Договоритесь с ними что-бы  они выплатили вам вашу половину и забудьте за не.

0 # 14 июля 2012 в 20:11 0

по закону вы можете продать свою часть(надеюсь до-ки у вас есть), но у вас как я понимаю нет выделения в натуре из общей собственности(кому-что) таким образом в первую очередь вы должны письменно предложить выкупить свою часть второму собственнику(его право на первоочередность по закону) за определенную суму, если в теч. месяца он не даст согласия-продать другому, но по цене не ниже, предложенной им.Но это в рамках нашего законодательства. Кроме этого не забывайте о налогах.

0 # 17 июля 2012 в 09:44 0

Я советую так: Если у вас установлен порядок пользования квртирой между вами и вашими соладельцами, заключайте договор поднайма жилого помещения на свою долю и сдавайте ее какому нибудь заядлому гитаристу который играет поночам долго и громко, или человеку с хроническим заболеванием желудочно кишечного тракта или мочеспускательных каналов. Но при этом придупредитеучасткового, что у вас сложные и жалобные совладельцы (писари), своему учасиковому инспектору, + коньячек.  Я вам гарантирую,что чере 2 недели ваши совладельцы будут у вас на Украине в гостях предложениями продать долю!

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места