ГПК оставили без движения

Автор:
Опубликовано: 2611 день назад (30 июня 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
подали иск. предъявлены требования к трем ответчикам. при этом не указан адрес и дата рождения одного из ответчиков. суд оставил без движения дабы уточнить адрес одного из отетчиков. впорос: могу я сейчас отказаться от иска к ответчику адрес которого не знаю?а потом когда придут выписки из регистрирующих органов и будет известен и адрес и дата рождения то привлеку в качестве соответчика?
Уважаемые коллеги, в группе создан альбом "Библиотека". Под фото оставляйте комментарии | беспредел в судах, нарушение судьи КАС и ГПК, предвзятое отношение к участникам процесса.Юристы
0 # 30 июня 2012 в 10:30 0
В любой стадии судебного процесса вы можете изменить свои исковые требования, но только до ухода на совещание для вынесения решения суда.. Я не понял фразу - оставил без движения.. Не принял в производство или на первом заседании вынес определение на установление адреса?
0 # 30 июня 2012 в 10:30 0
дада в стадии подготовки вынес определение об оставлении искового заявления без движения
0 # 1 июля 2012 в 13:37 0
Ну раз есть определение вам придётся уже ждать или писать заявление об отмене вынесенного определения в связи с изменением исковых требований, соответственно и писать заявление об изменении исковых требований... Замучаете секретариат суда насмерть..=)).. Вы поймите, что суд - это одна команда, и трудности одного члена команды зачастую близко воспринимаются другими... Я бы вам не рекомендовал без острой необходимости напрягать секретариат суда..=))
0 # 3 июля 2012 в 00:43 0
не, не, подождите. Если оставлено без движения, значит к производству еще не приняли.
Марина, у Вас в определении должна быть указана дата устранения недостатков.
Если есть, то вариантов развития событий 3:
1. Узнаете адрес, подаете с уточненным адресом (дата рождения не нужна)
2. Не узнаете адрес, и после наступления указанной в определении даты исковое Вам возвращают, и потом Вы его подаете снова. В каком виде - это уже Вы сами решаете, все начинается сначала.
3. Обжалуете определение в следующей инстанции, но на мой взгляд путь более теоретический, потому что в Вашем случае нецелесообразный.
0 # 6 июля 2012 в 12:11 0
Хм.. Так зачем ждать возвращения, можно написать заявление об изменении исковых требований в части ответчика и на отмену определения дабы сократить срок ожидания..Или я что то не так говорю?.. В практике мне приходилось на определения суда об оставлении без движения готовить такие заявления прямо на ходу, правда по другим поводам..
0 # 6 июля 2012 в 18:58 0
Михаил лукавите! Как можно изменять требования если иск еще не принят к производству?: Ксения, согласен.
0 # 11 июля 2012 в 05:07 0
Я наверно что-то не так понимаю походу..=))..надо на выходной, а лучше в отпуск..
0 # 12 июля 2012 в 07:52 0
Михаил
Если я правильно Вас поняла, то это Вы описываете тот путь, который у меня под номером 1. Правда наверное определение требует уточнить адрес ответчика, но если судье подать уточненное исковое без одного из ответчиков, то возможно судья закроет глаза на формальное несоответствие требованиям определения, и поскольку фактически вопрос ее снят, то примет иск к производству.
То есть суть в том, чтобы устранить поводы для претензий судьи к иску, и судья его принимает к производству.
Только я согласна с Даниилом, это будет не изменение требований, а типа устранение недостатков искового заявления для принятия его к производству.
0 # 12 июля 2012 в 21:43 0
всех поняла спасибо. просто уберу того ответчика про котрого ничего не известо до окончания срока устранения недостатков а там посмотрим. всем спс!!!!!!!!!!!!
0 # 14 июля 2012 в 15:29 0
Иск то о чем был?

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места