ДТП: пешеход сбит на переходе. Происшествие случилось сегодня. Город, день, ясно, морозная

Автор:
Опубликовано: 2606 дней назад (6 июля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ДТП: пешеход сбит на переходе. Происшествие случилось сегодня. Город, день, ясно, морозная погода, дорожное покрытие - снежный налет на асфальте. Водитель на переходе сбивает женщину. Осталась жива, но точный диагноз пока не известен. По предварительным данным врачей - будут легкие телесные повреждения. Скорость точная неизвестна, но, думаю, что выше 60 км/час. Пешеход переходил справа налево. Перед переходом водитель тормозил. В день происшествия от показаний отказался, сославшись на неадекватное состояние. Будет свидетельствовать завтра. Действую в его интересах. Что посоветуете говорить завтра водителю и его жене, которая находилась рядом с ним в автомобиле? С подобными делами сталкиваюсь впервые. Заранее благодарен.
помогите пожалуйста советом !у моего мужа умер отец 1,5 года назад , у отца три сына , | можно ли подавать возражение на иск.заявление после предворит.заседания.И нужно ли за это
0 # 6 июля 2012 в 18:26 0

Что зафиксировано в Протоколе??? Что зафиксировано в схеме??? Свидетельские показания в чью пользу??? Почему также водитель не видел пешехода и т.д.???Да тут много чего необходимо знать!!!!!

0 # 6 июля 2012 в 18:26 0

Водитель до сих пор в шоке, поэтому ничего о происшествии объяснить не может. Тормозной путь - около 50 метров. От тротуара до места происшествия по переходу - 3 метра. Свидетельские показания не в пользу водителя. Говорят, что ехал на большой скорости, пытался скрыться. Хотя точно знаю, что скрыться он не пытался, а вот скорость выше 60 км допускаю. Переход оборудован знаком, разметки не видно.

0 # 11 июля 2012 в 09:06 0

Как это понимать - тормозной путь 50метров?????? В таких случаях, необходимо договариваться с потерпевшим....

0 # 12 июля 2012 в 06:59 0

Виталий, во-первых, анализировать обстоятельства ДТП не видя схемы - пустая трата времени. Во-вторых, даже если водитель не будет давать показания, ему это мало чем поможет, эксперт-автотехник сделает выводы по схеме и показаниям свидетелей и потерпевшей. А если этого будет недостаточно, то проведут воспроизведение обстоятельств ДТП. Но нужно иметь в виду, что уголовное дело возбуждается сразу ПО ФАКТУ ДТП, и при условии, что причинены телесные повреждения не менее чем средней тяжести.

0 # 12 июля 2012 в 10:00 0

При наличии ЛЕГКИХ телесных повреждений будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, но если водитель все же нарушил ПДД - его привлекут к административной ответственности. Если у вас еще будут вопросы, напишите мне сообщение. С ДТП я "дружу" давно, так 12 лет проработала юристом в АТП, ну а потом стала адвокатом.

0 # 12 июля 2012 в 19:30 0

Одна надія на легкі тілесні. 50 м гальмівного забагато. Плюс реакція водія в 0,6 с, поки натиснув на гальма.... При швидкості 60 км/год. долає порядку 16 м/с. Так на "вскидку" винуватий водій. А так автотехнічна експертизу буде вирішувати, чи мав водій можливість уникннути зіткнення з пішоходом,  А 50 м. до пішоходного переходу?

0 # 18 июля 2012 в 18:22 0

Всім дякую за відповіді. Те, що водій винен, було зрозуміло одразу. Питання стояло в тому, як зробити його вину чим меншою. Стосовно тілесних ушкоджень, то й досі їх ступінь остаточно не відома. "Змахує" на середньої, але експерт (добрий знайомий водія) "пробує" зменшити наслідки. Що з цього у них вийде, побачимо. Чисто по-людськи, звісно, потерпілу надзвичайно шкода. З іншого боку - робота є робота.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места