Друзі, підкажіть будь ласка хто має досвід господарськго процесу. Ситуація наступного характеру:

Автор:
Опубликовано: 2619 дней назад (24 июня 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Друзі, підкажіть будь ласка хто має досвід господарськго процесу. Ситуація наступного характеру: підприємство-позивач подало позовну заяву до госп. суду пр стягнення певної суми плюс індекс інфляції та 3% річних, справу признчено до розгляду. На сьогоднішній день відпвідач дав позивачу гарантійного листа про те, що борг на протязі певного часу буде сплачений. Відповідач не хоче їздити по судах і хоче, щоб суд залишив його позовну заяву без розгляду, проте ст.81 ГПК не передбачено щоб сам позивач просив суд про залишення позову без розгляду. Я як представник відповідача проти укладення мирової угоди, оскільки вона являєся виконавчим документом.
арбитражный процесс: выдача исполнительного листа при посланной апелляционной жалобе | пидкажить будьласка.Якщо,видстань вид сусида 30-50 метрив,мае право вин заборониты зробыты
0 # 24 июня 2012 в 10:14 0

Лариса, не соглашусь с Вами. Мировое не исполнительный. При невыполнении Вами мирового - Истец вынужден снова обратится в суд с доказательством о том, что Ответчиком не выполняются условия мирового. А это долгая песня.

0 # 24 июня 2012 в 10:14 0

Гриша, а разве не сразу в исполнительную?

0 # 3 июля 2012 в 08:01 0

Если одна из сторон начинает "тормозить" процесс мирового, путем не готовности его исполнить поскольку и т.п. и т.д.  - то другая Сторона должна установить через суд ненадлежащее его исполнения.


Руслана, какая исполнительная если Стороны пришли к согласию о добровольном? Это путь в некуда.

0 # 4 июля 2012 в 11:38 0

Я вообще не пойму о чем идет речь и причем здесь ответчик? Если истец обратился в суд, то ответчика никто уже не спрашивает, чего он хочет а чего он не хочет (хочет он ездить в суд или нет). Исполнять обязательства надо было ДО того, как обратились в суд. а теперь ваши гарантийные письма и гроша ломанного не стоят. а на счет мировой - так это опять таки от истца зависит - захочет он или неть. но и здесь мнение ответчика - дело десятое.

0 # 5 июля 2012 в 01:21 0

"всем, кто против мирового соглашения - даешь решение суда!"

0 # 9 июля 2012 в 10:58 0

а то интересно получается: вроде как мировое я не хочу, но вот гарантийное письмо, это пожалуйста))) да у нас такой номер никогда бы вообще не прошел. У нас юрслужба работает как часы. Чуть что не так - бах, в суд. Решение получили, а все остальное - ваши проблемы. А гарантийные или мировые нас ваще не колышат. Как говорится: кто не хочет по-хорошему, тот получит через суд.

0 # 9 июля 2012 в 11:53 0

Друзья, так стороны планируют в будущем сотрудничать, поэтому и истец хочет забрать заявление назад. Но выходит такая ситуация, что с. 81 ГПК  не передбачає залишення позовної без розгляду на підставі заяви позивача. Може знає хто, які підстави для відмови від позову позивачем, щоб суд прийняв таку відмову. Одним словом що потрібно, щоб провадження в справі припинити, якого змісту заяву треба подати позивачу,  щоб господарський суд прийняв її и припинив провадження.

0 # 13 июля 2012 в 14:59 0

Теперь все понятно.
Могу сказать, что практика такова, что суды оставляют иски без рассмотрения по п. 5 ст. 81. Причем, суды попереджають про наслідки неявки позивача в своих ухвалах об открытии производства по делу и как раз ссылаются на указанные нормы. Если есть желание посмотрите гос реестр по хозяйственным делам.
Однако это не факт, потому как если неявка не перешкоджае, то суд может рассмотреть и без истца. Я думаю, что необходимо согласовать свои действия с истцом и переговорить с судьей. Судье мороки меньше, и вам с истцом хорошо.

0 # 16 июля 2012 в 17:47 0

Кстати, как хороший пример, вот ухвала суда, ознакомьтесь внимательно:
http://reyestr.court.gov.ua/Review/19175973

0 # 19 июля 2012 в 13:23 0

мирова угода - це договір, який укладається сторонами з метою припинення спору, на умовах, погоджених сторонами. Мирова угода не призводить до вирішення спору по суті. Сторони не вирішують спору, не здійснюють правосуддя, що є прерогативою судової влади, а, досягнувши угоди між собою, припиняють спір. Тобто, відмовившись від судового захисту, сторони ліквідують наявний правовий конфлікт через самостійне (без державного втручання) врегулювання розбіжностей на погоджених умовах.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места