Дорогие юристы! Помогите!!!!! В 2005г. купила частный дом, в договоре купли-продажи числилась

Автор:
Опубликовано: 2747 дней назад (6 апреля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Дорогие юристы! Помогите!!!!! В 2005г. купила частный дом, в договоре купли-продажи числилась летняя (деревянная) кухня, построенная вплотную к стене-ограждению участка. Это ограждение (в числе других ограждений участка) тоже в договоре купли-продажи. В ноябре 2010 приватизировала участок. За вышеуказанной стеной земля в аренде, договор аренды оформлен в 2006 г. Летом 2011г. частное строительное предприятие, арендатор соседнего участка, стал строить вплотную к моей стене 5-этажное здание. Стройка ведется без соблюдения элементарных правил техники безопасности, нам на голову падают раствор, арматура, стройинструменты. Сейчас возведено 3 этажа, доступ солнца полностью перекрыт, мой участок (он ниже) оказался в каменном котле. Когда пожаловалась в прокуратуру, прибежал лично директор ГАСКа (друг застройщика) и стал угрожать, что снесет мою летнюю кухню, которую я облагородила штукатуркой, на том основании, что она числится в дереве, а выглядит в камне и что она не имеет метрового отступа от границы участка. Но ведь я не строила ее! Все городские инстанции, к которым я обращалась, сказали, не связывайся. Но как жить????
Безхазяйне майно!Потрібна Ваша допомога.Ситуація така: існує квартира, яка, за попередніми | Побои ... развод ... раздел имущества ...вопрос касаемо несовершеннолетних детей
0 # 9 апреля 2012 в 08:31 0

Дорогие юристы! Помогите!!!!! В 2005г. купила частный дом, в договоре купли-продажи числилась летняя (деревянная) кухня, построенная вплотную к стене-ограждению участка. Это ограждение (в числе других ограждений участка) тоже в договоре купли-продажи. В ноябре 2010 приватизировала участок. За вышеуказанной стеной земля в аренде, договор аренды оформлен в 2006 г.  Летом 2011г. частное строительное предприятие, арендатор соседнего участка, стал строить вплотную к моей стене 5-этажное здание. Стройка ведется без соблюдения элементарных правил техники безопасности, нам на голову падают раствор, арматура, стройинструменты. Сейчас возведено 3 этажа, доступ солнца полностью перекрыт, мой участок (он ниже) оказался в каменном котле. Когда пожаловалась в прокуратуру, прибежал лично директор ГАСКа (друг застройщика) и стал угрожать, что снесет мою летнюю кухню, которую я облагородила штукатуркой, на том основании, что она числится в дереве, а выглядит в камне и что она не имеет метрового отступа от границы участка. Но ведь я не строила ее! Все городские инстанции, к которым я обращалась, сказали, не связывайся. Но как жить????


0 # 11 апреля 2012 в 13:20 0

Здравствуйте! Вам устно сказали не связывайтесь? А письменно вы не пробовали к ним обратиться?

0 # 14 апреля 2012 в 10:28 0

Письменно только в прокуратуру. Все инстанции, как одна, говорят, ну. что. вы ж понимаете, нарушения есть, но стройку никто уже не остановит, а если будете дергаться, то добьетесь, что он снесет вашу пристройку (бывшую летнюю кухню), скажет, вы деревянную снесли, а взамен ПОСТРОИЛИ каменную.

0 # 16 апреля 2012 в 13:40 0

И причем без метрового отступа от границы. А он теперь свою стройку не может обслуживать.

0 # 20 апреля 2012 в 11:06 0

Потому что тоже не отступил метр, а о чем раньше думал, что залезет в чужой двор?

0 # 22 апреля 2012 в 04:39 0

Елена, Вы, насколько я понимаю, осознаёте, что силы в предстоящей борьбе далеко не равные... У меня один вопрос: Вы готовы  идти до конца в отстаивании своих прав и интересов?

0 # 22 апреля 2012 в 16:36 0

Ваш вопрос поставил меня в тупик. Я просто хочу нормально жить. И чтобы на мою голову не падали разные дрели и арматурины не пробивали дно у стоящего во дворе мангала. И это слава Богу, что пробит мангал, а не голова моего зятя, который стоял в полуметре.

0 # 25 апреля 2012 в 22:06 0

Речь не  о правах даже, а о жизни и безопасности.

0 # 29 апреля 2012 в 11:08 0

Вы понимаете, что такое стройка многоэтажного дома над двором, без ограждения, без защитных средств, без ничего? Вся грязь, цемент  летит просто на голову или на стол, на котором мы сели пообедать, а в середину стола падает огромная лепешка раствора? И спрятаться негде, т.к. двор совершенно малюсенький?

0 # 30 апреля 2012 в 01:36 0

И еще, София, вы извините меня, со своим уставом в чужой монастырь не ходят, но можно я просто скажу свое мнение? Темы тем и отличаются от вопросов, что вопросов может быть много п одной и той же теме. Когда темы общие: земля, наследство, алименты, уголовные дела и т.д., то можно легко найти свою тему и почитать в ней много разных вопросов, может, и будет найден ответ. А когда каждый вопрос в отдельной теме и тем этих множество, то вся информация теряется, листаешь эти темы, листаешь (как я сегодня), системы никакой, все вразброс, очень трудно откопать то, что тебя интересует, а ведь вполне могло быть, что кто-то уже задавал подобный вопрос. Получается, что нужно перекопать ВСЕ вопросы-темы, это сейчас еще вопросов порядка 40, а если люди массово станут писать? Как же разбираться во всем этом бессистемье? Тысячи вопросов-тем уже не будет ни сил, ни времени перекопать и людям придется задавать свой вопрос, несмотря на то, что уже где-то эта информация проходила. Да и почитать компактно умные мысли на какую-то общую тему будет невозможно, все вразброс. Простите, но неудобно!

0 # 5 мая 2012 в 11:23 0

Безвыходных положений не бывает, есть непринятые решения... Нашла у вас, очень понравилось!(Y) (Y) (Y)

0 # 6 мая 2012 в 14:44 0

вопрос как раз о правах  - это Вы сами написали... что такое стройка - осознаю в полном объеме, а также тот факт что за подобными "многоэтажными" проектами (называется категория сложности объекта строительства) стоИт много заинтересованных людей и инвесторов... так же , довожу до Вашего сведения, что в подобных делах ( иск про усунення перешкод в користуванни майном) Вы на 99,9% "получите "   встречку (встречное исковое) или ещё хуже  - решение исполкома о  Вашей пристройке будет признано недействительным в виду того, что земля под застройку не выделялась, а в документацию БТИ (техпаспорт) прийстройка внесена по факту (и выделена далеко не красной линией)...Это как вариант картины вцелом...

0 # 10 мая 2012 в 06:16 0

в целом...прошу прощения за опечатки и не соблюдение  орфографии)))) Далее

0 # 12 мая 2012 в 21:57 0

то, что произошло (падение арматуры на Ваш участок) нужно было зафиксировать путем вызова милиции (от них толку мало, но факт обращения есть и  краткая фабула "проишествия")

0 # 24 мая 2012 в 15:34 0

далее, письменно обратиться во все инстанции - начиная с земледельцев и заканчивая гаском, собрать соответственно ответы и обращаемся с жалобой в прокуратуру (в шапке указать и  областную, и генеральную, куда также отправить копии...её  в первый раз конечно спустят в ваш район, но при повторном обращении данный вопрос поставят на контроль - кушать хотят все))))))) И только потом Вы можете обратиться в суд, в противном случае Вам тяжело будет излагать в иске обстоятельства о действительно существующем споре .... С ув. София

0 # 30 мая 2012 в 10:51 0

П.С. Простите, оставила без внимания Ваш последний пост относительно устава и чужого монастыря))))))   правила есть правила, тем более они установлены нашим многоуважаемым админом Григорием Ильясовым....

0 # 1 июня 2012 в 15:30 0

А то, что земля под пристройку не выделялась, имеется ввиду тогда, когда предыдущие хозяева строили? Теперь-то у меня на землю госакт на право владения (получила в 2010г.).

0 # 2 июня 2012 в 00:19 0

Всегда рада помочь....надеюсь, моим коллегам тоже будет что добавить)))) ,  с ув. София

0 # 3 июня 2012 в 20:10 0

Елена, процедура начала строительства Вам известна? первое, обращение в исполком о выделении земли, потом к ним же за разрешением на начало строительства , прилагая  проект и прочую муть (которая отменена уже в этом году  Кабмином) и только потом Вы можете строиться... затем, вы вводите это все в эксплуатацию, путем подачи заявления в исполком, создается комиссия из "желающих  покушать" и от подписи которых в Акте приема в эксплуатацию  зависит "судьба" вашей пристройки))))) Это всё должны были сделать  Ваши продавцы, если пристройка строилась позже, чем возводился дом....

0 # 6 июня 2012 в 10:33 0

поэтому, чтоб вступать в драку - поинтересуйтесь сначала о законности Вашей пристройки.. с ув. София

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места