Добрый день. Подскажите пожалуйста, если в группе практика судебных дел по поводу медицинских

Автор:
Опубликовано: 2731 день назад (26 апреля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если в группе практика судебных дел по поводу медицинских ошибок. У меня сейчас дело о, врачебной ошибке при родах, в результате которой умер новорожденный ребенок.
Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации?Нужно переоформить дом и землю(0,39га),оставленную | Увеличение уставного капитала ООО одним участником. Что будет с частью другого?
0 # 27 апреля 2012 в 12:07 0

Изложите фабулу, коллега... В группе достаточно специалистов

0 # 29 апреля 2012 в 12:58 0

На данный момент мне известно не много, пока у меня нет доверенности на предоставления интересов роженицы в суде.

0 # 12 июня 2012 в 09:05 0

28.12.2011 года мою клиентку привезли в роддом г. Ужгород. Схватки протекали вроде бы нормально , но очень долго. Врачей сказу попросили сделать операцию "кесарево", мотивирую тем, что сама роженица по телосложению не высокого роста, "маленькая", а плод наоборот очень крупный, в последний месяц перед родами ребенок прибавлял в весе чуть ли не каждый день по 50гр.  "Насколько я знаю, уже этот факт мог рассматриваться врачом как весомый для проведения операции по кесарево, но как сказал мне заведующий роддомом где находилась роженица: "Это не показатель к такой операции и тут уже комиссия будет разбираться, возможно ли было предотвратить смерть ребенка".

0 # 27 июня 2012 в 01:11 0

Но так как все вроде бы проходило нормально, врач который был при родах не предпринял никаких мер для проведения операции.  Но не тут то было, воды отошли и уже показалась головка ребенка,  но сил у роженицы уже не было т.к. это уже была ночь с 30.12.2011 на 31.12.2011, и ребенок попросту застрял  в родовых путях. Все это время рядом с роженицей в родильном зале находились две родственницы, который все так же настаивали на проведении операции "Кесарево". Воды у роженицы насколько мне известно отошли во время схваток, и есть определенное время за которое необходимо провести все необходимые действия для извлечения плода, т.к. он попросту может задохнуться. Родственникам сказали, что если в течении следующих 15 минут роженица не родит,  будем делать операцию. Но по каким то не известным причинам проведение операции затягивали. Ребенка тянули за головку и надавливанием на живот все таки произвели "появление плода на свет." Но новорожденная девочка уже была мертвой как констатировали детские врачи, которые принимали новорожденную. Реаниматологи провели все необходимые действия и "запустили" сердце ребенка. Ребенок дышал только при подключенном аппарате дыхания. Но как сказали детские врачи, у девочки отсутствует какие-либо признаки мозговой деятельности, отсутствуют рефлексы и т.п. Так же они сказали, что у девочки наблюдается кровоизлияние в надпочечниках.  И сразу родственникам не давали ни какой гарантии на то что новорожденный ребенок будет жить.  Ребенок умер 3. 01.2012 года в 18:00. Сейчас ребенок находиться на вскрытии у  судмед-эксперта. Как объяснили мне в роддоме, они сначала проведут экспертизу, возьмут все необходимые анализы у матери и ребенка; Проведут анализ всех результатом и дадут заключение. Потом будет создана специальная комиссия и все материалы из истории роженицы и материалы заключения будут рассматривается на этой комиссии на предмет, а возможно ли было предотвратить такую ситуацию; так же будут рассматривать все проведенные врачем-акушером действия и производиться оценка этих действий. После чего эта комиссия даст своё заключение. А вот тогда будет начинаться моя деятельность.

0 # 28 июня 2012 в 18:30 0

Подскажите пожалуйста. На что необходимо обратить пристальное внимание при рассмотрении этого дела. Если какие-то "Подводные камни" в таких делах. И вообще есть ли список показаний по для проведения операций "кесарево". Буду признательна за  любую помощь. Дело для меня новое, ранее я не сталкивалась с подобного рода делами. С уважением Ольга Дума.  

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места