Деление долгов после развода

Автор:
Опубликовано: 2644 дня назад (20 июня 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Жена подает на мужа после развода в суд на раздел кредитов. В исковом заявлении она пишет: в браке на мое имя были оформлены кредиты. Эти кредиты взяты не на ведение семейного хозяйства и не на семейные покупки, а на погашение долгов мужа. Может ли суд повесить половину кредитов (взятых женой в браке не на семейные нужды), на мужа. Был суд , судья настаивает на раздел кредитов, как быть, возможно ли чтоб на мужа ничего не повесили?
Цікава ситуація з залиттям квартири. | Срочно нужна услуга по оформлению пенсии в Первомайске Луганской области, к кому можно
0 # 20 июня 2012 в 04:28 0
Судья не может настаивать. Он выносит решение, а Вам его исполнять. Это раз. Во-вторых, интересно что за кредиты. Некоторые кредиты, как то автокредиты, можно списать на одного из бывших супругов, при этом отдав ему и авто. Таким образом, весь кредит он выплачивать будет сам, но и пользоваться тоже будет единолично.
Зависит от ситуации
0 # 20 июня 2012 в 04:28 0
Кредиты потребительские, на неотложные нужды , брали деньгами, оформлены полностью на жену, муж поручителем не является, для семьи на эти деньги ничего не покупалось, Жена это указывает в исковом заявлении, смогут ли половину кредитов возложить на мужа. Кредиты жена полностью погасила сама после развода.
0 # 12 июля 2012 в 12:50 0
Общие обязательства супругов, как следует из содержания п. 2 ст. 45 СК РФ, это те обязательства, которые возникли по инициативе супругов в интересах всей семьи, или обязательства одного из супругов, по которым все полученное им было использовано на нужды семьи.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места