Аттестация и категория юрисконсульта Срочно-срочно нужна помощь в следующем вопросе:Я проработал

Автор:
Опубликовано: 2196 дней назад (18 июля 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Аттестация и категория юрисконсульта Срочно-срочно нужна помощь в следующем вопросе:Я проработал начальником юридического отдела на предприятии "А" полгода, потом - юрисконсультом 1-й категории на предприятии "В" (пять месяцев), после того - юрисконсультом 1-й категории на предприятии "С" (три с половиной месяца). Затем на предприятии "D" работал не юрисконсультом(!!!), а юристом. Все это подтверждается записями в моей трудовой книжке.В настоящий момент трудоустроился на предприятие "Е" (еще длится испытательный срок), и начальник отдела кадров требует от меня предоставить документальное подтверждение присвоения мне в 2008 году 1-и категории (аттестационное письмо или какую-то другую справку).Вопрос : правомерны ли действия начальника отдела кадров? Не лучше ли всего было бы направить официальные запросы на предприятия, на которых я работал юрисконсультом 1-й категории ( и тем самым подтвердить её) , другой вариант - не трогать мою 1-ю категорию, дать мне работать по ней, внимательно присмотреться ко мне в период нахождения на испытательном сроке, и наконец, через год, устроить мне аттестацию на предмет подтверждения мной 1-й категории? А может для оформления меня юрисконсультом 1-й категории является достаточным наличия в моей трудовой книжке записей о предыдущих местах работы, где эта категория уже у меня была? Есть ли такой НПА, который расставил бы все точки над "і"? Заранее всем благодарен!
Все госакты, выданные за годы независимости Украины, имеют одинаковую юридическую силу | Как поступить с Национальной Службой Взыскания?
0 # 18 июля 2012 в 19:35 0

А на какую должность Вас принимают с испытательным сроком?

0 # 18 июля 2012 в 19:35 0

Согласно ст. 22 КЗоТ при заключении трудового договора запрещается требовать от лиц, поступающих на работу, сведения об их партийности, национальной принадлежности, происхождении, а также требовать документы, представление которых не предусмотрено действующим законодательством. Следовательно, незаконным является требование представить письменные характеристики, а также справки о прежней работе, получаемой ранее заработной плате, семейном положении, наличии жилой площади, прописке (регистрации).

0 # 19 июля 2012 в 03:40 0

Трудовым законодательством установлены определенные гарантии для работников при заключении, изменении и прекращении трудового договора. Так, в соответствии со ст. 22 КЗоТзапрещается необоснованный отказ в приеме на работу работников в зависимости от их пола, расы, национальности, языка, социального происхождения, имущественного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям.

Однако предприятие свободно (не может быть ограничено) в выборе работников для замещения вакантных должностей в зависимости от их уровня образования, стажа работы, деловых качеств, репутации и др. В этом случае не являются дискриминацией при приеме на работу установление прямых или косвенных преимуществ, связанных с деловыми качествами или профессиональными навыками работника, а также предпочтения, которые определяются свойственными определенной категории работников (должности) требованиям.

0 # 19 июля 2012 в 04:01 0

При заключении трудового договора гражданин должен представить следующие документы:

-        паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;

-        трудовую книжку, если это не первое место его работы;

-        справку о присвоении идентификационного кода;

-        заявление о приеме на работу на имя руководителя предприятия.

В некоторых случаях работодатель вправе потребовать от работника, кроме вышеуказанных, дополнительные документы, такие как диплом или иной документ об образовании и профессиональной подготовке.

0 # 19 июля 2012 в 04:12 0

Присовение первой категории производиться внутренним документом предприятия это не диплом и не свидетельство, которое остается у владельца. Требование подтверждения категории  путем предоставления дополнительныъх документов   не предусмотренных действующим законодательством  не законно. Но если  Вам нужна эта работа, я бы посоветовал приложить усилия для подверждения Вашей профподготовки.  

0 # 19 июля 2012 в 12:53 0

В зв'язку з тим, що рішення   атестаційної  комісії  доводиться  до  відома працівника,  безпосередньо   після   підбиття підсумків  голосування  (працівник  розписується  в  атестаційному листі) та разом з  характеристикою зберігаються в особовій справі, пропоную вам наступне. Пояснити нач. ВК про неможливість самостійно надати вищевказані документи та запропонувати направити на адресу того підприємства лист (за підписом керівника), з проханням надати копію атестаційного листа або довідку про те, що вам дійсно (дата) було присвоєнно І категорію.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2018
Грибные места