арест на авто и его снятие

Автор:
Опубликовано: 2630 дней назад (12 июня 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте.
Ситуация такая: я продаю машину, пошел снимать ее с учета, в гаи сказали, что на нее наложен арест (я полагаю, на регистрационные действия), дали номер, дату постановления, фамилию пристава. Арест, к гадалке не ходи, из-за решения суда по невыплате кредита. С решением суда и постановлением об аресте меня не ознакомили, на почту не приходило.
Пожалуйста, подтвердите или опровергните мои предположения:
я хочу составить ДКП самостоятельно с новым собственником задним числом - до наложения ареста, придти с ним в гаи, там выпишут отказ, с отказом и ДКП в суд: первое заявление на продление сроков обжалования постановления, тк его можно обжаловать в течении 10 дней и негаторный иск - об устранении препятствий в пользовании вещью. тк я продал ее до ареста.
это юридически грамотная процедура или есть нюансы?
кто должен подавать заявление в суд, я или новый собственник?
можно ли обойтись без бумажки с отказом из гаи, потому что его обжалование - процесс довольно длительный?
может ли судебный пристав отменить постановление об аресте на основании ДКП или ему только решение суда указ?
ЗЫ, машина не кредитная, была приобретена после получения кредита (потребительского).
Информация. Получить квитанцию для оплаты судебного сбора теперь можно «онлайн» | Налог на подаренную квартиру.
0 # 12 июня 2012 в 15:00 0
Не очень поняла всей истории) Смысл обжаловать? У вас есть долг, получено решение (то есть вынесен судебный приказ), если вы его не подписывали и не подписывали никаких документов, то впервую очередь вам придется восстановить срок для обжалования судебного приказа, стоит всего лишь там указать, что не согласны. Суд отменет суд. приказ, пристав на основании решения об отмене окончит производство и снимет арест. У вас будет время продать авто)
0 # 12 июня 2012 в 15:00 0
Екатерина, спасибо! очень адекватный ответ! вы знаете, в какие сроки происходит отмена приказа и нужно ли ждать пока решение об отмене ареста дойдет до гаи бюрократическим способом или можно с копией самому приехать? Ваш вариант, пожалуй, наиболее простой и логичный, но мне бы не хотелось потом участвовать в судах с банком... меня почему то этого в дрожь бросает))) как бы одежду не арестовали прям в зале суда.. =\
0 # 12 июня 2012 в 23:58 0
Там впринципе не помню точных сроков, но можно (грубо гвооря) в любое время написать возражения на судебный приказ, его сразу отменяет судья, и сразунаправляют в ОСП. Советую вам отследить момент отмены с/п, самому отследить, как только он дойдет до взыскателя (то есть банк), а их сразу напрягать, чтобы отправили в ОСП. Ну я думаю, что порядка месяца вам придется "поконтролировать".=)))))))) Н у а там у же банк будет решать, подавать на вас в суд или как) Наймите представителя) А пока посоветовала бы переписать все имущество..и штаны тоже))))))0
0 # 14 июня 2012 в 21:25 0
В одном заявлении обращаетесь с просьбой восстановить срок для обжалования и сразу прикладываете свои возражения. Можете получить копию решения об отмене с/п и приехать в ОСП с ним, они снимут копию и сразу отменят постановления на арест. Просто требуйте этого в ОСП)
0 # 15 июня 2012 в 22:36 0
Екатерина, Ваш вариант менее трудоемок, но плюсы моего заключаются в том, что бы не отменять судебное решение (не приказ... Разные вещи. Суд.приказ выдается когда требования бесспорны и основаны на основании данных систем учета потребления). Мне нужно только отменить постановление об аресте, вынесенное по данному решению. есть надежда, что в дальнейшем по этому решению постановления выноситься не будут, т.к. что бы запустить машину пристава нужно новое судебное решение, которое родится в результате вашего предложения, а старое решение так и будет лежать мертвым грузом с отрезанным жалом (постановлением об аресте), понимаете? ;)
0 # 16 июня 2012 в 19:52 0
Не очень) Если был бы суд (то есть исковое заявление) вас бы должны были привлекать в качестве ответчика и вы точно были бы уведомлены..Как я понимаю, в данном случае был вынесен судебный приказ, то есть все по моему предложению.(могу сказать, что банки при небольших суммах долга пользуются именно системой суд. приказов) А если все же был суд, то каким образом вы собираетесь отменять постановления? Постановление об аресте:? Согласно ФЗ "Об испленительном производстве, пристав при наличии имущества обязан наложить арест на имущество, либо на его реализацию (квартиры, машины). Как вы собираетесь отменить постановление пристава. Он действует в соответствии с ФЗ и своими полномочиями)
0 # 17 июня 2012 в 11:45 0
Выше я написал, что хочу представить судебному приставу, а при необходимости суду, нового собственника, с которым у меня заключен договор купли-продажи, датой ранее, чем вынесено постановление об аресте, потом от имени собственника подать иск в суд об устранении препятствий пользования собственностью. Этот договор нельзя будет признать недействительным, тк все положения, описанные в нем на тот момент (в тч что машина не под арестом и залогом), выполнялись. Новый собственник не производил регистрационных действий, тк производил длительный ремонт автомобиля и вообще за это нет ответственности если не управлять им.
Екатерина, подскажите, если в курсе, может ли пристав сам отменить свое постановление или он действует только с подачи суда?
0 # 18 июня 2012 в 21:18 0
Сам отменить точно не может.(глупо, но приставы с которыми работаем сейчас, даже постановление об окончании сами не выносят,только по заявлению взыскателя, даже квитанции от должников принимая, все равно просят отзыв) Только постановление суда. Пристав накладывает арест на основании ответа на запрос из ГИБДД, если пристав наложил арест, значит на ТОТ момент автомобиль числился за вами, следовательно если вы начнете свои действия, пристав предоставит ответ ГИБДД, арест не снимут. А новому собственнику вообще зачем все это?)))
0 # 18 июня 2012 в 23:50 0
что бы он мог снять ее с учета и продать от моего имени
числился за мной, но по факту находился в собственности другого человека.. надеюсь, это сработает. на всякий случай подам от себя иск об отмене решения суда, тк я там не присутствовал и не уведомлялся
0 # 19 июня 2012 в 09:46 0
Хм. Это как? "что бы он мог снять ее с учета и продать от моего имени
числился за мной, но по факту находился в собственности другого человека.. " Не докажите, пристав все сделал правомерно.
0 # 22 июня 2012 в 19:09 0
регистрация в гаи не является фактом собственности. права на собственность переходят после подписания дкп.
0 # 25 июня 2012 в 10:29 0
На момент ареста, авто был зарегестрирован НА ВАС, следовательно ДОКУМЕНТАЛЬНО принадлежал Вам) Не думаю, что у вас что то получится))
0 # 26 июня 2012 в 00:32 0
не спорю, что судебный пристав действовал правильно, но он не знал что дкп уже подписан и не должен был знать, я не обязан перед ним отчитываться о своем имуществе. но решение было вынесено без учета реальной ситуации, тк меня не уведомили о суде. теперь, когда точки над i расставлены, самое время отменить это решение. такая вот логика...
0 # 28 июня 2012 в 14:09 0
У вас не получится просто. Тем неменее полная процедура продажи не завершена, т. к авто числится на вас, а следовательно она не считается завершенной. Авто то не снято с учета. Бессмысленно(
0 # 1 июля 2012 в 06:55 0
Екатерина, сделка купли продажи считается завершенной после того, как обе стороны подписали договор. после этого новый собственник имеет право уехать в другой город и снимать ее с учета в своем гаи через запрос туда, где она была зарегистрирована ранее. Если за это время наложили арест, то новый собственник имеет полное право его обжаловать... складывается что основных положений ГК не знаете...
0 # 1 июля 2012 в 23:52 0
предположительная последовательность действий такая, оцените профессиональным взглядом, пожалуйста:

1. сходить к приставу, узнать номер дела, наименование суда, дату принятия решения - ВСЕ ФИКСИРОВАТЬ ПИСЬМЕННО, требовать от пристава письмо (для восстановления сроков);
2. подать ходатайство в суд на ознакомление. Взять фотоаппарат (на случай фотографирования материалов);
3. сходить в суд ознакомиться по этому номеру с делом, посмотреть зафиксировано ли так как и когда они меня оповещали\приглашали
3. написать в суд:
3.1. кассационную жалобу об отмене решения суда от себя (по причине неучастия на суде) + подать ходатайство о восстановлении срока на обжалование решения по причине - НЕ ЗНАЛ;
3.3. негаторный иск от нового собственника - одновременно
0 # 2 июля 2012 в 14:37 0
Вот как раз знаю и работаю юристом на стороне взыскателя)))
0 # 3 июля 2012 в 02:48 0
"кассационную жалобу об отмене решения суда от себя (по причине неучастия на суде) + подать ходатайство о восстановлении срока на обжалование решения по причине - НЕ ЗНАЛ;"
0 # 9 июля 2012 в 13:02 0
Ну не смешно?) "Незнание закона не освобождает от ответственности"))) Вы же знали, что не латите кредит, в кредитную организацию (письменно) не обращались)
Ладно, может кто еще что посоветует, все равно не доверяете)))
0 # 11 июля 2012 в 05:37 0
право на судебную защиту установлено конституцией, говоря доступным языком, суд действует по принципу - один обвиняет, второй защищается, меня лишили права защищаться! разве это неправильная позиция, Екатерина?

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места