арест на авто и его снятие

Автор:
Опубликовано: 2630 дней назад (12 июня 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте.
Ситуация такая: я продаю машину, пошел снимать ее с учета, в гаи сказали, что на нее наложен арест (я полагаю, на регистрационные действия), дали номер, дату постановления, фамилию пристава. Арест, к гадалке не ходи, из-за решения суда по невыплате кредита. С решением суда и постановлением об аресте меня не ознакомили, на почту не приходило.
Пожалуйста, подтвердите или опровергните мои предположения:
я хочу составить ДКП самостоятельно с новым собственником задним числом - до наложения ареста, придти с ним в гаи, там выпишут отказ, с отказом и ДКП в суд: первое заявление на продление сроков обжалования постановления, тк его можно обжаловать в течении 10 дней и негаторный иск - об устранении препятствий в пользовании вещью. тк я продал ее до ареста.
это юридически грамотная процедура или есть нюансы?
кто должен подавать заявление в суд, я или новый собственник?
можно ли обойтись без бумажки с отказом из гаи, потому что его обжалование - процесс довольно длительный?
может ли судебный пристав отменить постановление об аресте на основании ДКП или ему только решение суда указ?
ЗЫ, машина не кредитная, была приобретена после получения кредита (потребительского).
Информация. Получить квитанцию для оплаты судебного сбора теперь можно «онлайн» | Налог на подаренную квартиру.
0 # 11 июля 2012 в 06:25 0
Всё нужно вовремя, наша система так устроена, пропустил срок-почти нереально доказать, что ты прав) А защищаем мы нарушенные права, а чем ваши права нарушены. (вы ведь сами виноваты, что неплатите кредит) Вот банк в первую очередь и защитил свои права)) Жизнь...
0 # 14 июля 2012 в 11:00 0
да, по всем номам морали я не прав в этой ситуации, но мне же не дали право себя защитить, может быть у меня нашли бы веские доказательства, которые изменили решение суда.
0 # 15 июля 2012 в 06:18 0
на#14- в соот. с ФЗ "Об исполнительном производстве" и ФЗ "О судебных приставах" вы обязаны предоставлять информацию о наличии имущества, принадлежащего Вам а также о дебиторской задолженности и мн. др.
на комм.№17 письмо от пристава вы запросить можете только ответ он имеет дать право в теч. 30 дней.
Врядли у Вас получится т.к. есть судебная практика, в соот. с кот. суд примет решение о взыскании с Вас денежной суммы в пользу нового собственника вот и все.
Роман # 5 апреля 2013 в 13:53 0
Здравствуйте!Помогите пожалуйста решить мою проблему.Купил авто допустим 15.10.2012г,по ДКП,а 19.10.2012г,приставами был наложен арест на регистрационные действия,т.к. бывший владелец был должен какой-то страховой компании за ДТП,в котором он был виноват.Его самого,т.е. должника в глаза никто не видел и не знает о его местонахождении ничего.Я просто не успел с машиной ничего сделать,т.к.взял ее со всем пакетом документов,с номерами и т.д.Вобщем составили исковое заявление на снятие ареста с регистрационных действий,отвез его в их местный суд.Ответчики на слушание дела дважды не явились(приставы,представители той самой страховой компании).Выяснил,что у так называемого ареста нет никакой юридической силы,а в базе данных ГИБДД просто маячит отметка приставов,за которой нет конкретного постановления.Судья посоветовал поехать к приставам с копией моего ДКП и написать заявление на имя старшего пристава о снятии ареста и вроде как они должны послать уведомление в местное ГИБДД,чтобы те сняли "галочку".Но сами приставы не очень дружелюбно настроены,говорят,что будут бодаться до конца,но машину отожмут себе и что мой договор купли продажи вообще никакой юридической силы не имеет и их можно настрочить тысячу.Но он-то у меня один,с подписью предыдущего владельца,а также в ПТС он расписался,как прежний собственник.Как мне решить этот вопрос?
Страницы: Первая Предыдущая 1 2

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места