Алименты

Автор:
Опубликовано: 2706 дней назад (21 марта 2012)
Блог: Юристы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Доброго времени суток, есть такое слово в законодательстве как АЛИМЕНТЫ, которые взыскиваются в пользу детей, родителей и т.п на их содержание. Алименты могут быть как в твердой денежной сумме так и в соотношении от дохода (1/3,1/4 например). Если человек, которого суд обязал платить алименты на содержание кого либо, работает т.е. имеет постоянный доход, то алименты уплачиваются с этого дохода. А вот если человек не работает, то с чего начисляются алименты??? Как слышал могут исчисляться с средней заработной платы по России, но в действительности при средней зарплате в 22тыс (пишу примерно за 2011год), а значит алименты взыскиваются с этой суммы??? но есть такие города, поселки где люди работают и за 3тыс. рублей, то как человек имея неофициальный доход (повторюсь неработающий) 3тыс. рублей или более может выплачивать алименты которые ему исчисляются со средней зарпл.по России? Или алименты исчисляться со средней зарплаты в его регионе по месту жительства?, или области? А так же если человек зарегистрирован как ИП, то с какой суммы выплачивать должен алименты? если его зарплата, исходя из уплаты налогов в сумме около 8тыс. рублей (пенсионный фонд, соцстрахование, такие отчисления обязательны при регистрации в качестве ИП) составляет примерно 5тыс. рублей ,чуть более? А в двух словах: с чего начисляются алименты если человек не работает, и если зарегистрирован в качестве ИП???? Всем спасибо!!!
нужна помощ очень срочно помогите!!!!!!!! | Подскажите!!_ Плиииз))) Очень надо ..
0 # 26 марта 2012 в 04:52 0
Ну то, что папа не работает, не отменяет потребность ребенка кушать, одеваться и так далее. Действительно, по общему правилу средняя по России. Но при установлении размера алиментов суд должен учитывать все заслуживающие внимания интересы сторон, как потребности ребенка, так и положение папы.
То же самое - ИП. Если отследить доход невозможно, то твердая сумма.
0 # 27 марта 2012 в 19:46 0
Ну если официальная ЗП тыщ 10 то в твердой денежной сумме много не насчитают...
0 # 31 марта 2012 в 14:49 0
А почему сразу папа не работает???, здесь как раз таки все наоборот и определятся место жительства ребенка с одним из родителей, а посему, так понимаю, следует суд просить о взыскании алиментов в твердой денежной сумме с учетом дохода в регионе и других обстоятельств.
0 # 20 мая 2012 в 10:57 0
И еще, "...по общему правилу из средней зарплаты по России..." у нас как никак страна ПРАВОВАЯ, ДЕМОКРАТИЧНАЯ, то чем это регламентируется ?(начисление алиментов), каким нормативно правовым актом?
0 # 23 мая 2012 в 19:04 0
Роман, потому что "А вот если человек не работает, то с чего начисляются алименты???" прочитайте еще раз стартовый топик.

А практика такая (ссылки копать времени нет, если хотите, сами посмотрите). Иногда еще из прожиточного минимума, насколько я знаю, рассчитывают. Ключевым моментом здесь является, обратите, пожалуйста, внимание: "Но при установлении размера алиментов суд должен учитывать все заслуживающие внимания интересы сторон, как потребности ребенка, так и положение папы." Пленум ВС о том же говорит, что это главное. И суд поэтому гибок в подобных вопросах, если позицию обосновать.
0 # 29 мая 2012 в 11:24 0
Ксения,Ксения, спасибо, но вроде вот: Статья 117. Индексация алиментов

(в ред. Федерального закона от 30.11.2011 N 363-ФЗ
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, которым направлен исполнительный документ в случае, установленном частью 1 статьи 9 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", производят индексацию алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины производят эту индексацию пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по Российской Федерации.
2. Размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, определенной в соответствии с правилами пункта 1 настоящей статьи, в том числе размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума.
0 # 7 июня 2012 в 05:11 0
Роман, обращаю Ваше внимание на "в целях индексации". И мне не сложно еще раз повториться, что есть такая (нередкая!) практика взыскания алиментов в твердой денежной сумме исходя из среднего дохода по России. И как я уже писала, исходя из прожиточного минимума, тоже взыскивают.
0 # 12 июля 2012 в 13:03 0
А если папа работает и неплохо получает,но он принес справочку что у него зарплата 4 тыс рублей,то что делать в этой ситуации???

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места