Задавать вопросы возможно тут! Ответ предоставляется в течение 3 суток.

Автор:
Опубликовано: 2427 дней назад (28 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Подскажите пожалуйста. мою машину возле дома вечером стукнула шестерка и уехала. утром я обнаружила вмятину в заднее крыло. благо был свидетель, написавший номер шестерки. вызвала гайцов. они разыскали авто (зарегистрированно в Бредах). авто последние 2 года не застрахованно вообще!!! в ГАИ с казали мне что надо собирать документы и обращаться в свою страховую компанию. страховая отныкивается и говорит, что мне надо обращаться в суд на самого хозяина. как мне правильно поступить??? может ли моя страховая выплатить, если у меня только ОСАГО??? буду оч благодарна за ответ...)
Вопрос уважаемые юристы: в г.Москве требуется из здания детского сада изменить назначение | А у тебя есть хвост? xD
0 # 30 марта 2012 в 04:14 0
лю, По ОСАГО страхуется риск наступления вашей гражданской ответственности, то есть страховая компания обязана возместить ущерб, причиненный Вашим автомобилем. Ущерб, причиненный Вашему автомобилю должен возместить виновник ДТП, если бы он был застрахован по ОСАГО, то Вам заплатила бы страховая компания виновника. В ситуации, когда виновник не застраховал свою ответственность, он обязан самостоятельно возместить вам причиненный ущерб. Вы можете в письменном виде обратиться к виновнику ДТП с просьбой возместить причиненный вред (необязательно). Так же вы можете обратиться в суд в гражданско-правовом порядке. Стоит уточнить, был ли суд над водителем ВАЗ, и лишили ли его прав за оставление места ДТП. Такое постановление вы можете так же использовать как доказательство его причастности к ДТП и причинению вам вреду.
0 # 31 марта 2012 в 05:49 0
Евгений, спасибо за подробный ответ. Буду обращаться в суд. Единственный момент хотела уточнить независимую экспертизу я должна провести до суда или во время???? и должна ли я кого-нибудь уведомить о ее проведении (телеграммой)?????
0 # 3 апреля 2012 в 11:35 0
лю, поскольку вам в исковом заявлении необходимо будет указать сумму, подлежащую взысканию, сделайте экспертизу до подачи искового заявления. Не забывайте так же указать в иске и сумму, которую вы потратили на проведение самой экспертизы.
0 # 6 апреля 2012 в 04:45 0
Евгений, а как же досудебный порядок урегулирования споров? на мой взгляд до суда нужно обязательно в письменном виде предложить виновнику возместить ущерб на основании оценки (экспертизы).
0 # 6 апреля 2012 в 13:44 0
то есть виновнику необходимо отправить телеграмму с извещением и о том , что собираюсь провести экспертизу??правильно?
0 # 13 апреля 2012 в 09:39 0
я не специалист, но мне это видится следующим образом: назначается экспертиза, виновнику уведомление о времени и месте её проведения. после этого виновнику письмо "предлагаю добровольно возместить мне ущерб в размере $$$ в срок до (30дн) на основании такой-то экспертизы". вручаете лично или письмом с уведомлением. если ответа в течение 30дн со дня вручения не последовало - подаете исковое в суд с приложением письма.
0 # 29 апреля 2012 в 09:27 0
Виталий, спасибо) буду еще уточнять.
0 # 11 мая 2012 в 00:29 0
Андрей, тогда уточните номер статьи для нашей пострадавшей, в соответствии с которой предуматривается обязательный досудебный порядок в ее ситуации.
0 # 17 мая 2012 в 09:47 0
Евгений, не обязательный, а как вариант, разрешения дела.
0 # 21 мая 2012 в 19:40 0
Андрей, и думается, что логичный.
0 # 29 мая 2012 в 16:22 0
лю, напишите виновнику писмецо с указанием всех понесенных затрат. Стоит напомнить виновнику, что в случае судебного разбирательства вы можете обратиться к адвокату (очень дорогому), услуги которого в случае его проигрыша так же оплачиваются из его кармана. Психологически действенный ход)))
0 # 13 июня 2012 в 07:41 0
Евгений, спасибо) это нужно сделать до проведения независимой экспертизы?
0 # 16 июня 2012 в 16:01 0
лю, после. вам же надо знать размер ущерба.
0 # 24 июня 2012 в 06:04 0
Евгений, спасибо вам за помощь!)
0 # 6 июля 2012 в 05:44 0
Евгений, еще один вопрос... ситуация немного прояснилась... нашли водителя который въехал в заднее крыло машины и скрылся... машина принадлежит ему по доверенности и у него есть ОСАГО. ГиБДД его будут вызывать в ближайшее время. мне сообщили, что он готов заплатить деньги без суда... но как поступить мне договориться с ним (по итогам незав экспертизы или ремонта в сервисе???), чтобы он выплачивал (боюсь что после независимой экспертизы откажется выплатить, а у меня пройдет срок давности) или же обращаться в его страховую компанию (через суд???). как ситуацию разрулить с меньшими потерями??? заранее благодарю за ответ...)
0 # 6 июля 2012 в 22:35 0
добрый день, ситуация следующая: обвинение в оставлении места ДТП. Якобы при выезде с парковки моё авто задело стояще рядом авто. В письменном объяснении пострадавшей стороны указано со слов очевидцев, что моё авто совершило наезд при движении задним ходом. Фамилии и телефоны очевидцев в объяснении не указаны, указав на этот отсутствующий пункт ИДПС сегодня при даче объяснений, он ответил, что пострадавшая сторона перепишет объяснение и делов то.. Со слов ИДПС имеется видеозапись со здания, на территории которого находиться парковка, но эта запись находиться у заявительницы, на просьбу ее нам предоставить заявительница отказала в виду отсутствия возможности ее сейчас привезти. Мои действия в этой ситуации были следующими: при выезде с парковочного места я двигалась вперед в сторону дороги, меня окликнул мужчина из рядом стоявшего автомобиля, я остановилась, вышла из авто, мужчина мне сказал что я возможно задела машину, осмотрев своё авто и авто которое я могла задеть, не обнаружив следов столкновения, решив что ДТП нет и я уехала с парковки. В своем объяснении я вины в ДТП не признала, и сам факт ДТП тоже. ИДПС хотел мне выписать повестку в суд, на что я ответила отказом в ее принятии. Подскажите какие должны быть мои действия? Заранее огромное спасибо.
0 # 10 июля 2012 в 23:34 0
Алёна, завтра у меня суд по аналогичной ситуации... если все пройдет как я планирую - скину решение суда и сможете им руководствоваться
0 # 13 июля 2012 в 17:59 0
Алёна, В общем, напоролись на неадекватного судью. Будем жаловаться в вышестоящую инстанцию. я вам скину текстовку ходатайства о прекращении дела по малозначительности, попробуйте ее. Однако чтобы было все более эффективно хотелось бы увидеть материалы. Возможно есть иные основания для прекращения, при которых нет необходимости давать признательные показания.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2018
Грибные места