Уважаемые юристы , объявите себя!

Автор:
Опубликовано: 2195 дней назад (19 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Уважаемые юристы , объявите себя!

Законно ли удовлетворение ходатайства защитника о направлении административного дела по | Встреча выпускников в ОКТЯБРЕ 2012г.
0 # 19 июля 2012 в 21:49 0

Спасибо! Какой статьей руководствоваться? Дом в 2010 году планируется ломать, как нам быть? Нам обязаны что-то предоставить?

0 # 19 июля 2012 в 21:50 0

Уважаемы юристы, подскажите пожалуйста, что мне делать! Ситуация
следующая: Я построил дом (документы на дом и на землю оформлены). Мне
необходимо в срочном порядке обеспечить дом электроэнергией! Я
обратился с заявлением в Западные электрические сети филиала ОАО
"МОЭСК" для предоставления мне электроэнергии мощностью 5 к ВТ. На мое
заявление, мне пришел отказ следующего содержания:

В соответствии
с приказом ОАО "МОЭСК" № 657, сообщают, что электроснабжение жилого
дома, не имеющем ранее инженерной коммуникации по моему адресу с
запрашиваемой мощностью 5 к ВТ от существующей сети 0,4 кВТ на
присоединение любых электрических мощностей, которые приведут к
нарушениям электроснабжения существующих Абонентов и ухудшению качества
электроэнергии. Подстанция от дома находится в 50 метрах.Как мне быть, что мне жить без света? Можете писать в личку


0 # 19 июля 2012 в 22:18 0

Добрый день! Сложилась ситуация.Я работала на предприятии в течении 4 лет,ушла в декретный отпуск.19 апреля моему ребёнку исполняется 3 года.За 2 недели до выхода на работу обращаюсь туда и вдруг неожиданно узнаю,что оно было ликвидированно с 1января 2009г.Никаких бумаг или извещений об этом я не получала.Все работники предприятия писали заявления об увольнении в связи с ликвидацией предприятия и о приёме их в новую организацию.Дозвонилась в отдет кадров в Челябинск и там мне предложили поработать пока по краткосрочному договору на время больничных или отпусков. Сегодна придя на место работы узнала,сто вакансий у них для меня нет и все люди уже распланированы на весь сезон отпусков. Решаться всё будет в пятницу.Надеюсь к этому времени получить от вас какую-нибудь помощ.Заранее благодарна.

0 # 19 июля 2012 в 22:20 0

ст. 180 ТК РФ - гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, работники редупреждаются работодателем персоонально и под роспись не менее, чем за два месяца до увольнения.

0 # 19 июля 2012 в 22:47 0

ст. 81 ТК РФ - Расторжение трудового договора по инициативе работодателя.

Трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работодателя в случае ликвидации организации.

0 # 19 июля 2012 в 23:09 0

Лариса, представленная Вами информация довольно содержательна. В данном случае расчитывать приходится на компенсацию при увольнении.

Для более глубокого изучения Вашего вопроса следует выяснить ликвидировалась ли организация (работодатель) окончательно или же было преобразованно. Возможно процедура ликвидации не завершена окончательно. В таком случае необходимо принять в ней участие и заявить о своих правах.

0 # 19 июля 2012 в 23:25 0

у меня такой вопрос:

свекровь является поручителем у своей коллеги...-кредит на 5 лет в сумме 100 тыс руб,(прошло три года) и коллега платить отказалась ввиду потери работы всвязи с кризисом.... свекровь никто не предупредил о сложившейся ситуации,а вчера принесли решение суда,где ее обязывают выплатить остаток кредита51 тыс рублей,при этом другие поручители признаны не платежеспособными,свекровь тоже сейчас на пенсии и еще ухаживает за мужем инвалидом-Чернобыльцом,можно ли что-то сделать в этой ситуации?

0 # 19 июля 2012 в 23:41 0

Елена, в данном случае, пользуясьодним из способов, можно обжаловать решение такого суда, ходатайствуя о восстановлении пропущенного срока, так как подобные решения скорее всего является заочным. Но такой шаг лишь отсрочит неминуемое. Если Ваша знакомая (поручитель) не была единственной и договором предусмотрена солидарная ответственность поручителей по обязательству, есть возможность выяснить состояние остальных поручителей. В худшем случаеостаток долга будет удерживатьсяс пенсии но не более 50% ежемесячно. Определить наиболее оптимальное направление будет возможно после ознакомления с договором, в котором указаны поручители и их ответственность.

0 # 19 июля 2012 в 23:46 0

Уважаемые коллеги! Требуется совет и Ваше мнение! Ситуация: по КАСКО застрахованы 2 авто-такси, при заполнении документов агент в графе о ДТП за предыдущие 2 года указывает, что таковых нет, к страхованию применяется повышающий коэффициент как к такси, по 1 полису происходит страхвой случай и выплата, наступает страховой случай со 2 авто, и страховая компания "вдруг"  выясняет, что авто до страхования были в ДТП, и подает в суд иски о признании договоров страхования недействительными на основании п.1, 3. ст.944 ГК, и применении последствий по п.2 ст. 179 ГК. То есть считая, что несообщение о предыдущих ДТП и имевших место ранее страховых выплатах другими компаниями являются явилось тем существенным обстоятельством, которое не позволило реально оценить вероятность страхового события и степень риска, что собственно и дает основания для признания договора недействительным. Были у кого-то подобыне дела, есть практика? Как выигрывали? Ответы лучше в личку буду благодарна за любые советы

0 # 19 июля 2012 в 23:57 0

Вера, рад был оказать содействие. Прошу сообщить о ходе дела.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2018
Грибные места