Смертная казнь: за или против?

Автор:
Опубликовано: 2550 дней назад (1 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Нужно ли в Украине восстановить смертную казнь как наивысшую меру наказания?
Как вы относитесь к тому, чтобы организовать встречу нашей группы. Ваши предложения (о | А ты сделал(а) курсовую по ТГП?!
0 # 3 апреля 2012 в 20:12 0
нет. Что -бы преминить смертную казнь нужно быть увереным на 300% что подсудимый виновин.Не мы давали жизнь и не нам её забирать.
0 # 7 апреля 2012 в 20:39 0
Вопрос сложный и интересный. С одной стороны запрещая смертную казнь, государство в первую очередь заботится о некоей толерантности граждан к людям, которые мягко говоря оступились в жизни. Дает этим людям еще один шанс. С другой стороны, всегда нужно учитывать менталитет граждан определенного государства. Ведь идея отмены смертной казни пришла в Украину из стран Европы, где не только люди отличаются от нас, но и сама система права отлична в большинстве случаев. Мое мнение, на данный момент Украина не готова к отмене смертной казни. Не готовы как граждане, так и гос. система.
0 # 10 апреля 2012 в 01:14 0
На счет смертной казни у меня есть два мнения. С одной стороны человек, который совершает убийство, изнасилование, повлекшее тяжкие последствия и так далее, заслуживает смерти, но... Необходимо подумать, а что это даст семьям убитых им детей, матерей, других родственников, ровным счетом ничего - это только кажеться, что если его нет, то на душе легче. Для насильника, убийцы и других людей, заслуживающих смертной казни их же смерть это слишком просто, за то что он совершил нужно всю жизнь сидеть в камере и не видеть света белого. С другой стороны - то, что он сидит - так сказать наслаждаеться жизнью, а мы все знаем, что не такая уж у них и плохая жизнь в тюрьме. Он жив, его кормят, прогулки, летевизор, работа, какой не какой заработок... Не знаю, мне кажеться лишать жизни, пусть даже таких ужасных людей не нужно, да мы и не вправе. А вспомните дело Чекотило, когда вместо него на смерть засудили невиновного человека, это они уже потом разобралиьс, что к чему, а человека уже нет..
0 # 15 апреля 2012 в 23:54 0
Я думаю смертна кара все ж таки протрібна, але це має бути на 100% впевнено. Ви собі уявіть, ви живете в одній кімнаті з душевно-хворою людиною. Вона впливає на вас таким чином що і ви можете тиким стати. Закриєте його в іншій кімнаті, ця атмосфера буде з вами до кінця його днів. Просто від людей у яких є схильність до вбивства, є також енергія яка виділяється у інших як страх чи закомплексованість перед ними. На більшому плані, на плані держави це теж впливає не дуже помітним способом. Вони живуть, держава мусить виділяти кошти, годувати, а це все йде з народного б*ютжету. Потрібно зробити так щоб про них взагалі не думали та не згадували, народ несе від того морольну травму, коли по телевізору показують як той чи ніший злочинець скоїв жахливе вбивство. Таких людей потрібно відразу позбавляти життя, бо вони не вартують того щоб ми ще за ними дивилися до віку. Немає людини немає проблем, тим більше таких як вони... Але повторюю, це потрібно робити з високою обережністю та з необхідними речовими доказами... А довічне ув*язнення це не кара, це мука, а коли людина мучиться то ненавидить увесь світ, тим більше такі люди як вони, у них в голові стільки ненависті що висточило б на сто душ. Можливо вони втечуть... Атмосфера яка панує у в*зниці впливає на охоронців, а вони з вожкою дшею йдуть у світ, до своїх сімей. Хто зна що їм може вдарити у голову, коли вони знущаються над тими в*знями, то і передають це всім навколишнім людям поза стінами закладу, можливо не фізично, але морально... а згодом порушується нервова сстема, побиття дружини, алкоголь... тирипири... ІМХО
0 # 19 апреля 2012 в 03:12 0
Однозначне НІ!!! Смертна кара, як вид покарання, не відповідає не тільки меті покарань, а й принципам права загалом.
Якщо держава захищає право на життя, то це стосується всіх її громадян, і вийнятків бути не може. Застосування смертної кари нехай, навіть, до найжорстокішого злочинця є вбивством. Роблячи це, ми порушуємо одне з найосновніших природних прав людини - право на життя, стаємо тими ж злочинцями.
0 # 22 апреля 2012 в 06:02 0
Привет Славик))) Я тоже считаю что нет....
0 # 26 апреля 2012 в 23:44 0
ммм..тут наверное дело даже не в том вернуть ли с/к, а в том, что в первую очередь необходимо совершенствовать судебную, исполнительную системы, ... и правосознание граждан, пока оно остается на том же уровне, я не думаю, что чем строже наказание тем меньше буудет преступности.
0 # 29 апреля 2012 в 01:24 0
:-) интересный вопрос но отвечу на него так: с чемто согласен с мнением других - если есть 100 процентная уверенность в ряде убийств(НАЙТЯЖЧОГО ЗЛОЧИНУ),то пусть тот кто убивал потерпит тоже что и его жертвы!!И демократично это или нет,пофиг!Зато потом другие будут знать что их ожидает!Вот ответ на "не мы давали жизнь не нам её забирать.." - не тот кто убивал давал жизнь тому кого убивал,не он имеет право её и забирать!А смертная казнь это "преступление-наказание";)) P.S комментарии лично
0 # 29 апреля 2012 в 03:37 0
Думаю не снашим законодательством ее разрешать. Сколько ведь известно случаев когда садили не тех
0 # 29 апреля 2012 в 19:55 0
Я вважаю, що смертної кари не має бути і на це є декілька причин. По-перше в Конституції України чітко вказано, що "кожна людина має невід'ємне право на життя", то хіба не буде це порушенням Головного закону. По-друге в нашій державі надто розвинуте хабарництво, а це значить, що зараз у більшості випадків страждають невинні люди в той час як винні гуляють на волі і їх, мабуть, не мучить совість. По-третє коли невинну людину стратили, а тут раптом приходить винний і пише, що ті злочини скоїв я, за які покарали невинного. Краще вже довічне ув'язнення, оскільки якщо знайдеться такий, що прийде і напише зізнання, то справу можна буде переглянути і невинну людину відпустити, повернувши їй майже усі умови життя, які були до тюрми. А якщо, наприклад, засудили до смертної кари вашого родича, то що краще дивитися на те як стратять чи краще приходити в тюрму і бачити його живим?
0 # 30 апреля 2012 в 17:28 0
а я считаю, необходимо снять мораторий с этой меры наказания не только на украине но и в россии.
0 # 2 мая 2012 в 01:39 0
В камере их насилуют и им это нравится, они получают удовольствие,
у нас недавно рассматривалось уголовное дело, где подсудимый изнасиловал 5 летнего мальчика. так вот на суде он сказал, что ему это нравится, и что в тюрьму он поедит с удовольствием, т.к. здесь ему не найти партнеров
0 # 2 мая 2012 в 18:54 0
смертную казнь введут в действие тогда, когда по всей стране ведут суд присяжных.....
Ты бы простил человека, который бы убил твоего ребенка или маму, или изнасиловал твоего сына маленького или дочку?????
0 # 3 мая 2012 в 11:19 0
Мабуть, ні, але повір, моя буйна фантазія може придумати набагато кращі способи помсти ніж банальне вбивство (от тільки б добратися до нього скорше ніж міліція)
До чого тут суд присяжних? Ну нема такого виду покарання як смертна кара в Кримінальному кодексі, і навряд чи буде.
0 # 4 мая 2012 в 07:19 0
еще просьба одна, я малость украинский не понимаю, можете попробывать на русском писать
0 # 11 мая 2012 в 03:37 0
сейчас нет, т.к. мораторий на ней, снимут, она появится, была казнь, жизнь была намного спокойней! так что подонков нужно расстреливать!!! и я стою на своем, что смертная казнь, это единственная мера наказания, заслуживающая особого внимания, и .....
0 # 19 мая 2012 в 08:46 0
"Человек слаб и внушаем, но государство не имеет права быть слабым. В противном случае, в нём нет необходимости."
вот сейчас государство слабое..... а будет сильнее....
0 # 27 мая 2012 в 18:33 0
Критически важно понимать, что есть сильное государство. Если просто карательный аппарат, то это ничего общего не имеет с сильным государством. Сильное государство- это прежде всего умное государство, А умное государство служит своим гражданам. И никак не наоборот.
0 # 29 мая 2012 в 20:14 0
я согласна, но если умное государство служит гражданам, почему мы должны платить убийцам и насильникам 13% налога на их содержание? за то что они лишили жизни наших близких?
0 # 29 мая 2012 в 23:43 0
А вот это уже вопрос и к Вам как к гражданке этого государства. Это только умирает каждый в одиночку, а выживать мы должны учиться сообща. И если Вы учитесь на юриста, Вам, как говорится и законы в руки, чтобы изменить ситуацию. Вы ведь будущее данного государства, не так ли?

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места