Подскажите, пожалуйста, имеет ли право охрана ночного клуба проверять женские сумочки?

Автор:
Опубликовано: 2423 дня назад (29 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я столкнулась с тем, что на входе в ночной клуб меня (вообще девушек) попросили показать содержимое в моей сумочке. Подскажите, пожалуйста, имеют ли они на это право? И если нет, то что нужно при этом говорить чтобы быть убедительной в своей правоте? Заранее благодарна!
А у тебя есть хвост? xD | дорогие юристы ситуация:у кого нибудь в практике были разные решения суда для истца и ответчика
0 # 4 апреля 2012 в 13:40 0
...смотреть сумку могут, но только визуально!!! все остальное в присутствии двух понятых (девушек) и сотрудника милиции, так же девушки....!!!
...а вообще, переводи все это в шутку, говори , что у тебя килограммы героина и десяток боеприпасов, при этом широко улыбайся.... уверяю тебя, мне это всегда помогает )))))))))))))))))))))))))
0 # 7 апреля 2012 в 03:35 0
Полностью поддерживаю Ольгу.Сумочка-это личная вещь девушки и они не вправе рыться без разрешения девушки и понятых,а также сотрудника правоохранительных органов,обязательно женского пола!!!
0 # 23 апреля 2012 в 12:15 0
Значит я не должна раскрывать перед охраной сумочку?! Спасибочки за советы)...теперь буду знать, а то толком не могла ничего в сумочку положить)
0 # 28 апреля 2012 в 10:27 0
В принципе сама не в востортге от осмотра при входе, но с другой стороны это представляет собой элементарную предосторожность, мало ли кто и что попросят тебя пронести в клуб или другое общественное место.
0 # 29 апреля 2012 в 19:52 0
Имеют полное право, согласно внутренней инструкции. Есть дискомфорт, но будешь в безопасности.
0 # 2 мая 2012 в 07:11 0
внутренняя инструкция, как и любае другая -это не закон, и не может ущемлять права. Они могут попросить показать карманы, содержимое сумки. И согласно инструкции, при отказе показывать карманы и содержимое сумки - не впустить. А личный обыск они не исмеют право проводить ни при каком раскладе
0 # 3 мая 2012 в 20:57 0
Коллеги мне кажется тут спора и не может быть! Охрана может и даже обязана осматривать содержимое сумочек. сумок портфелей, рюкзаков и вообще ручную кладь которую проносишь в культурно развлекательное учреждение! При этом подчеркну что охрана несёт ответственность за безопасность в данном помещении и обязана предотвращать всякие эксцессы,а уж такая мелочь как досмотр ручной клади это уже по-моему повсеместно в обязанности охранников входит и не только в ночных клубах
0 # 4 мая 2012 в 10:14 0
Стас Паркин, ссылку на закон пожалуйста, который предусматривает досмотр личных вещей граждан лицами, которые не являются сотрудникам силовых органов.
0 # 15 мая 2012 в 16:38 0
Артём Баулин сто процентов прав, не путайте внутренние инструкции на счет "просьбы" показать содержимое ручной клади с целью поверхностного осмотра и личный обыск, который охраной не может проводится вообще и ни при каких обстоятельствах. Смотрите ст.ст.167-171, 172 и 122 УПК.
Если в общих чертах законодательства охарактеризовать взаимоотношения охраны клубов и их посетителей то охрана имеет право только попросить вас (не требовать) показать лично без их вмешательство содержимое вашей клади и ваших карманов, в свою очередь вы имеете полное право отказать им в этом, без всяких объяснений причины. В свою очередь охрана практически всех клубов оставляет за собой право не впустить вас в данный клуб, без объяснения тех же причин.
Так что осуществление подобных просьб охраны напрямую связаны с вашим шансом попасть в клуб ;)
0 # 30 мая 2012 в 19:32 0
Проверять могут но только не рытся в ней.....ты розкрыла а он просмотрел....
0 # 3 июня 2012 в 11:11 0
І) я ДАже в супермаркеты свободно с сумкой захожу! потому что " адмыныстрація за збереження речей відповідальності не несе" доверия не внушает, пару раз цеплялись охранники , пришлось Юридическим сленгом обьяснить что и как) И они мирно отстали))

Так же полностью согласен с утверждением Олега Новинского)) там уже дело принципа, Хочешь потанцивать-прийдется предоставить..... Хотя Как тогда Право Свободы передвижения гарантиріваной Конституцией 33 статей?!?!? Хотя в клуб с такими предлогами не попадешь, но зато поспорить можна ради принципа кому єто дело нравится)
0 # 12 июня 2012 в 11:19 0
Сергей Фон Штырлиц

ЧТо такое внутреняя инструкция и что такое Закон?!?!?! Юридичкеская сила разная.. Закон ест ьзакон, а Внутрение инструкции
єто локальній НПА и имеет силу подзаконного нпа, Ести и ест ьтакие инструкции то можно смело тягать их по судам, пока денег на исковіе заявления хватит) еще и баблоса за моральній ущерб стянуть можна... Мне потанцевать не дали!!))))) хотя если судья будет потипу ЗВарыча, а Клуб Держит какаято шишка то увы) лчше уже показать сумочку)
0 # 15 июня 2012 в 09:33 0
Досмотр личных вещей имеет право осуществлять сотрудники милиции и приравненные к ним лица (ДСО) служба охраны президента, СБУ
0 # 6 июля 2012 в 04:37 0
Имеет право,ну а если тебе что то не нравится то можешь топать домой
0 # 15 июля 2012 в 02:15 0
Посилання В КОНТАКТІ:
http://vkontakte.ru/b.glyadyk.and.partners.online
СТАНЬ УЧАСНИКОМ ГРУПИ !!!
Skype семінари з правових питань від B.Glyadyk & Partners.
Не знаєте як захистити себе, як використати Закон для своїх інтересів?
Бажаєте дізнатися? Тоді Вам до нас!

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2018
Грибные места