Как вы думаете, нужен ли татарский язык для юриспруденции?

Автор:
Опубликовано: 2388 дней назад (3 мая 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как вы думаете, нужен ли татарский язык для юриспруденции?
Предложения по майской конференции по банковскому праву. | весна.что вы думаете о весне?кто и как хочет провести это время?
0 # 3 мая 2012 в 08:24 0
безусловно нужен!!!=) для этого нужна практика,желание изучать Тат.язык и еще раз практика;-)
0 # 5 мая 2012 в 01:17 0
Кирэк!! Минем апай(тетя) к примеру русчадан бер суздэ белми. Менэ анлатып кара эле син ана берэр законны аны татарча тэржемэсен белмичэ. Э андыйлар хайран бит. Так что братва эйдэгез развивайте бу нэрсэне)))
0 # 14 мая 2012 в 22:00 0
Кяряк)))Бар бит кешляр(в основном картлар инде), кайсе рус телен белмиляр, э судта катнашырга тиешляр!Нишляргя?Судьяда и стороны по делу татар телен белергя тиешляр!
Озак кына тугел, нотариуста утырган идем, анда бер эбине китерделяр нярсядер оформлять, ул рус телендя бер сузнедя белми, э нотариус татар телен белми! Эзляп йерделяр переводчикне, чтобы шул эбигя барсында анлатып бирергя!! Меня шулай))
0 # 19 июня 2012 в 07:28 0
Это грубейшее нарушение конституционных и международных норм права! Мы не второсортный народ!
0 # 10 июля 2012 в 08:52 0
Да там и не стоял вопрос о "второсортности", там просто нужен был человек, который хорошо знает татарский язык! я бы сама бабушке перевела, но не владею татарским на таком уровне, что бы разъянять права, обязанности, юридические термины и т.д!решила не позориться и промолчала!!!)))
0 # 15 июля 2012 в 05:01 0
Конечно нужен, если мы хотим сохранить наш народ от негативного влияния глобализационных процессов. Язык- это один из главнейших признаков этноса( хранитель памяти этноса),и только сохранив язык, мы сможем сохранить наш народ. Перед лицом глобализационных процессов, мы должны развивать, применять татарский язык во всех сферах жизни общества, в том числе и в юриспруденции. Но главное, на мой взгляд, нужно адаптировать и интегрировать язык к современным условиям, чтобы язык использовался не только в обыденной жизни, но и в профессиональной и интеллектуальной жизни человека.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2018
Грибные места