Гражданскоправовые договора - нормы права, образцы документов, судебная практика

Автор:
Опубликовано: 2334 дня назад (30 июня 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Договор цессии (договор уступки права требования) относится к особым договорам - в большинстве случаев путем заключения договора цессии осуществляется ступка требования. Виды договоров, по которым переходят права по сделке, не определены, область их применения достаточно обширна. Обычно образцы договора цессии необходимы, если сторонам нужен именно факт перехода прав как результат.

Подробности:
http://www.quickdoc.ru/dogovor/_dogovor_ustupki_prav_..

По ссылочке - конструктор составления договоров
поиграем??? | Помогите по поводу завещания.
0 # 12 июля 2012 в 16:44 0
Договор уступки права требования (цесии)
консультация:
http://www.kribel.ru/konsult/?tm=1800&vp=4
0 # 13 июля 2012 в 07:20 0
* Наименования сторон вымышленные

ДОГОВОР
об уступке права требования

г. Москва
«___» _________199_г.

ЗАО “X”, именуемое в дальнейшем «Цедент», в лице _______, действующего на основании Положения, с одной стороны, и
ООО «Z», именуемое в дальнейшем «Цессионарий», в лице генерального директора _____, действующего на основании Устава, с другой стороны,
заключили настоящий договор (в дальнейшем - «Договор») о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Цедент передает (уступает), а Цессионарий принимает право требования о взыскании с ЗАО «Влипала» (далее по тексту - «Должник») задолженности в размере ______ рублей, возникшей в результате неисполнения последним своих обязательств по соглашению от __199_ г., заключенному между Цедентом и Должником.
1.2. Основания возникновения и сумма указанного в п. 1.1. Договора права требования к Должнику, а также состояние взаимоотношений Цедента и Должника на момент подписания настоящего Договора подтверждаются:
а) Исполнительным листом от ___ г. на сумму ____ рублей, выданным арбитражным судом г. Москвы на основании своего решения от ___ г. по делу № ___;
б) Постановлением о возбуждении исполнительного производства №___, вынесенным судебным приставом-исполнителем _____;
в) платежным поручением № __ от ____, подтверждающим добровольное погашение Должником ____ рублей из ____ рублей долга;
г) иными судебными и исполнительными документами, имеющими отношение к предмету настоящего Договора.
1.3. Документы, упомянутые в п. 1.2 Договора, передаются Цессионарию в течение трёх рабочих дней с даты подписания настоящего Договора по двустороннему Акту приема-передачи, подписанному уполномоченными представителями Сторон.
Акт приема-передачи документов является неотъемлемой частью настоящего Договора (Приложение-1).
1.4. С даты подписания Акта приема-передачи документов Цессионарий становится кредитором Должника в размере требований, указанном в п.1.1 настоящего Договора, то есть приобретает все права, предусмотренные действующим законодательством в отношении Должника, а Цедент эти права утрачивает.
1.5. О состоявшейся замене кредитора Стороны уведомляют арбитражный суд г. Москвы и ходатайствуют о перемене лиц по открытому исполнительному производству.

2. Обязанности Сторон

2.1. Цедент обязуется в течение трёх рабочих дней после подписания настоящего Договора уведомить в письменной форме Должника о состоявшейся передаче своих прав кредитора.
2.2. Цедент обязуется сообщить Цессионарию все сведения, относящиеся к предмету данного Договора и возбужденному исполнительному производству, а в случае возникновения спора по обоснованности переданных требований, вступить в арбитражный процесс в качестве третьего лица на стороне Цессионария.
2.3. Во всем ином, Стороны будут руководствоваться нормами гражданского законодательства, регулирующими отношения цессии.

3. Ответственность сторон

3.1. Стороны несут имущественную ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему Договору в соответствии с законодательством РФ.
3.2. Цедент отвечает перед Цессионарием за действительность переданного ему права требования, но не отвечает перед последним за неисполнение или ненадлежащее исполнение этих требований Должником.

4. Срок действия договора

4.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания и действует до исполнения Сторонами своих обязательств.

5. Разрешение споров

5.1. Все споры или разногласия, возникшие между сторонами в ходе исполнения настоящего Договора или в связи с его толкованием, Стороны обязуются решать путем переговоров.
5.2. При невозможности урегулирования разногласий в процессе переговоров, спор подлежит передаче на рассмотрение в арбитражный суд г. Москвы.

6. Дополнительные условия

6.1. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны в случае, если они совершены в письменной форме и подписаны полномочными представителями обеих Сторон.
6.2. Текст настоящего Договора составлен в
0 # 13 июля 2012 в 07:55 0
ДОГОВОР об уступке права требования (продолжение)

6. Дополнительные условия

6.1. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны в случае, если они совершены в письменной форме и подписаны полномочными представителями обеих Сторон.
6.2. Текст настоящего Договора составлен в двух подлинных экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

Юридические адреса, реквизиты и подписи Сторон

Источник:
http://www.sansan.ru/dgvrs/dog9.htm
0 # 13 июля 2012 в 08:57 0
ДОГОВОР УСТУПКИ ПРАВА ТРЕБОВАНИЯ
____________________ “___” ___________________ 200 __ г.
(населенный пункт)
___________________________________________________________________________________, именуемое в дальнейшем “Цедент”, в лице ________________________________________________, действующего на основании устава, и _____________________________________________________,
именуемое в дальнейшем “Цессионарий”, в лице ____________________________________________, действующего на основании устава, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет договора
1.1. Цедент в счет погашения своей задолженности перед Цессионарием по договору поставки № _______ от “___” _______________ 200 __ г. уступает последнему право требования услуг по договору № ________ от “___” _________________ 200 __ г., заключенному между Цедентом и ______________________________________________________________________________________, именуемым в дальнейшем “Должник”, в объемах и на условиях установленных договором между Цедентом и Должником.
1.2. Договоры, указанные в п. 1.1, являются приложением к данному договору и составляют его неотъемлемую часть.

2. Права и обязанности сторон
2.1. Цедент обязан передать Цессионарию документы, удостоверяющие право требования услуг, указанных в п. 1.
2.2. Цедент должен уведомить Должника о переходе прав Цедента к Цессионарию и оформить надлежащим образом все связанные с этим документы в течение 3 дней с момента подписания настоящего договора.
2.3. В течение 1 дня после выполнения обязанностей, предусмотренных в п. 2.2, Цедент сообщает об этом Цессионарию.
2.4. Цедент обязан уведомить Цессионария о всех возражениях Должника против требований Цедента.

3. Ответственность сторон
3.1. Цедент несет ответственность перед Цессионарием за недействительность переданного требования, указанного в п. 1 настоящего договора.
3.2. В случае невыполнения Цедентом обязанности, предусмотренной п. 2.2, все неблагоприятные последствия такого неуведомления несет Цедент.
3.3. Сторона, ненадлежащим образом исполнившая свои обязательства по настоящему договору, обязана возместить другой стороне все возникшие в связи с этим убытки.

4. Заключительные положения
4.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания его сторонами и действует до ____________________.
4.2. В настоящий договор сторонами могут быть внесены изменения и дополнения, которые вступают в силу с момента их подписания сторонами и являются неотъемлемой частью данного договора.
4.3. Изменение условий или прекращение действия одного или нескольких пунктов настоящего договора не прекращает действия договора в целом.
4.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой стороны.

5. Порядок рассмотрения споров
5.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора, стороны будут стремиться разрешить путем переговоров.
5.2. В случае недостижения согласия споры подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. ___________________________.

6. Адреса и реквизиты сторон

Источник:
http://dogovor.partnerstvo.ru/node/320
0 # 13 июля 2012 в 18:35 0
Калькулятор пеней
http://www.klerk.ru/calc/penaltyfee/

Учитывая, что при расчете пени как в налоговых правоотношениях, так и при взыскании денежных средств в порядке ст. 395 ГК РФ (незаконное использование чужих денежных средств - номер статьи уточнить) берется ставка рефинансирования ЦБ РФ, то этот калькулятор очень полезная вещь для точных расчетов.
:-)
0 # 13 июля 2012 в 21:12 0
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ от 26 марта 2010 г. N 2415-У
"О РАЗМЕРЕ СТАВКИ РЕФИНАНСИРОВАНИЯ БАНКА РОССИИ"

1. В соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 26 марта 2010 года N 6) начиная с 29 марта 2010 года ставка рефинансирования Банка России устанавливается в размере 8,25 процента годовых.
2. Территориальным учреждениям Банка России следует незамедлительно довести настоящее Указание до сведения кредитных организаций.
3. Настоящее Указание вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию в "Вестнике Банка России".

Председатель Центрального банка
Российской Федерации
С.М.ИГНАТЬЕВ

Источник:
http://base.consultant.ru/nbu/cgi/online.cgi?req=doc;..
0 # 15 июля 2012 в 19:52 0
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ от 29 апреля 2010 г. N 2439-У
"О РАЗМЕРЕ СТАВКИ РЕФИНАНСИРОВАНИЯ БАНКА РОССИИ"

1. В соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 29 апреля 2010 года N 9) начиная с 30 апреля 2010 года ставка рефинансирования Банка России устанавливается в размере 8 процентов годовых.
2. Территориальным учреждениям Банка России следует незамедлительно довести настоящее Указание до сведения кредитных организаций.
3. Настоящее Указание вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию в "Вестнике Банка России".

Председатель Центрального банка
Российской Федерации
С.М.ИГНАТЬЕВ

Источник:
http://base.consultant.ru/nbu/cgi/online.cgi?req=doc;..
0 # 15 июля 2012 в 19:55 0
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ от 31 мая 2010 г. N 2450-У
"О РАЗМЕРЕ СТАВКИ РЕФИНАНСИРОВАНИЯ БАНКА РОССИИ"

1. В соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 31 мая 2010 года N 11) начиная с 1 июня 2010 года ставка рефинансирования Банка России устанавливается в размере 7,75 процента годовых.
2. Территориальным учреждениям Банка России следует незамедлительно довести настоящее Указание до сведения кредитных организаций.
3. Настоящее Указание вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию в "Вестнике Банка России".

Председатель Центрального банка
Российской Федерации
С.М.ИГНАТЬЕВ

Источник:
http://base.consultant.ru/nbu/cgi/online.cgi?req=doc;..
0 # 16 июля 2012 в 21:59 0
Ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации
http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print...

Официальная таблица ЦБ РФ о динамике ставки рефинансирования с ссылками на нормативыные акты.
0 # 18 июля 2012 в 17:41 0
Составление договоров строительного подряда. Термины и определения.
http://www.steps.ru/product/article.php?id=622

Гарантийный срок - период, на который подрядчик гарантирует качество выполненной работы и обязуется устранить допущенные по его вине недостатки за свой счет. Заказчик вправе предъявить требования, связанные с недостатками результата работы, обнаруженными в течение гарантийного срока. Гарантия качества результата работы, если иное не предусмотрено договором подряда, распространяется на все составляющие результата работы. Гарантийный срок начинает течь с момента передачи объекта заказчику (подписания актов сдачи-приемки).

Генеральный подрядчик (Генподрядчик) - один из основных участников инвестиционного процесса в строительстве, который на основании договора подряда (или контракта), заключенного с заказчиком, полностью отвечает за осуществление строительства в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией и в обусловленный срок, за обеспечение высокого качества выполняемых строительных и монтажных работ по объекту или комплексу строительства. Генподрядчик имеет право поручать по субподрядному договору выполнение отдельных видов и комплексов работ специализированным подрядным организациям, т.е. субподрядчикам *).
__________

*) В тексте договора согласно Гражданского Кодекса РФ Генподрядчик выступает “Заказчиком”, а субподрядчик - “Подрядчиком”.

Государственный контракт на выполнение подрядных работ для государственных нужд - основной документ, определяющий права и обязанности государственного заказчика и подрядчика на строительные, проектные и изыскательские работы, предназначенные для удовлетворения потребностей Российской Федерации или субъекта Российской Федерации и финансируемые за счет средств соответствующих бюджетов и внебюджетных источников.
MR MHAY # 25 февраля 2014 в 04:47 0
Алло Вы деловой человек или женщина? Вы в любой финансовой стресса или вам нужно средств, чтобы начать свой ​​собственный бизнес? Нужно ли урегулировать свой ​​долг кредит или оплатить счета или начать хороший бизнес? Есть ли у вас низкий счет кредита, и вы, что это трудно получить кредит от местных банков и других финансовых институтов? Вам нужен кредит или по любой причине, свяжитесь с нами сегодня для более подробной информации на credithome@blumail.org E-mail: credithome@blumail.org MR MHAY
12 # 8 июня 2014 в 13:54 0
Про договор субподряда: http://www.quickdoc.ru/dogovor/dogovor-stroitelnogo-subpodryada/.
34 # 8 июня 2014 в 13:54 0
Ya.ru
Страницы: Первая Предыдущая 1 2

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2018
Грибные места