А в ваши кредиты входит плата за обслуживание счета, комиссии за снятие наличности? Вы

Автор:
Опубликовано: 2295 дней назад (11 июня 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
А в ваши кредиты входит плата за обслуживание счета, комиссии за снятие наличности? Вы можете ее вернуть!!! Угу! :)
прекращение права пользования и снятие с регистрационного учета | Поддержим макса коровина в конкурсе мистер-универститет
0 # 11 июня 2012 в 21:50 0

Увы уже, комиссии за ведение и открытие ссудных счетов не возвращают с 1.04.2011, по крайней мере в Хабаровском крае...

0 # 11 июня 2012 в 21:50 0

В течении 2009, 2010 годов многие потребители банковских услуг обращались в суды с исками о возврате незаконно удержанных банковских комиссий. В большинстве случаев суды удовлетворяли требования граждан. При этом судьи учитывали мнение Заместителя Председателя Верховного суда РФ о недействительности условия кредитных договоров, обязывающих заемщиков выплачивать в пользу банков комиссии за открытие и ведение ссудного счета. Роспотребнадзор РФ многократно привлекал к административной ответственности банки за нарушение прав потребителей, в том числе за взимание комиссий, штрафов и страховок.
Возмущенные утратой незаконного источника поступлений денежных средств, российские банки в лице председателя Ассоциации российских банков Тосуняна обратились к Председателю Верховного суда РФ о необходимости прекратить судебную практику возврата ранее уплаченных комиссий потребителям.
Видимо вняв просьбам банкиров один из судей Верховного суда 4 марта 2011 года вынес определение о возможности взимания незаконных поборов, если потребитель заключил кредитный договор с таким условием. Судья изменил в угоду банков мнение о незаконности взимания комиссий. Многие судьи с учетом этого, стали выносить противоположные ранее принятым решения. До обеда они присуждали вернуть комиссии потребителям, после обеда – отказывали в возврате. Большинство судей пребывает в растерянности – они не могут изменить себе так быстро.

0 # 18 июня 2012 в 05:04 0

Практика на сегодняшний день противоречива, кто в лес, кто по дрова. Но каждый случай индивидуален! :)

0 # 5 июля 2012 в 19:05 0

Увы но это факт, практика возвращения денежных комиссий прекращена

0 # 8 июля 2012 в 01:57 0

ничего подобного, в настоящее время сужусь с банком, считаю себя правой... В октябре 2010 года выиграла аналогичное дело у Восточного экспресса, сейчас Примсоцбанк, надеюсь на положительное решение... Несмотря на то, что первую инстанцию проиграла, подала апелляцию, вот пока жду... А кроме того, по секрету сказали (работники суда) что с 10.10.2011 практика судов вновь возвращается в то самое старое русло, согласно которому с банков можно взыскать незаконно уплаченные ранее комиссии, если не истек срок исковой давности.. Так что, желающие, дерзайте!! Удачи всем!!! О результате рассмотрения сообщу...

0 # 13 июля 2012 в 13:36 0

Да вы совершенно правы, практика снова поменялась и сейчас комиссии удовлетворяют!

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2018
Грибные места