Здравствуйте! Нужна помощь в такой ситуации: в декабре приобрели ОС, которые будут использоваться

Автор:
Опубликовано: 2625 дней назад (10 июня 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте! Нужна помощь в такой ситуации: в декабре приобрели ОС, которые будут использоваться в 2012 году, с 2012 года мы перешли на УСН Налоговая настаивает на том, что НДС по приобретенным ОС мы обязаны восстановить и уплатить, поставить сумму этого НДС на прибыль и уплатить еще и налог на прибыль, не понимаю как прибыль, если на самом деле получается убыток
Выселение по ст.91 ЖК РФ. Утрата права пользования; Признание недействительными решений | В Україні готується нова редакція закону про банкрутство версія для друку 15.09.2011
0 # 10 июня 2012 в 01:56 0

Людочка, привет! При переходе на УСН согласно законодательству НДС восстанавливается, но не перечисляется ! Это делается для того, что бы в декларации исчезла  твоя огромная сумма к возмещению НДС ( конкретно в твоем случае), потому, как деятельность вы еще не начали, а основ. средства закупили и поставили на учет. Что касаеся прибыли напишу или позвоню все документы на работе.

0 # 10 июня 2012 в 01:56 0

Так мы и к возмещению не можем ставить эту сумму, по ст 171 НК, не могут ставить суммы к возмещению все кто переходят со следующего года на УСН Я еще прочитала похожую ситуацию бухгалтер описывала, она закупила в декабре ОС у частника, а со следующего года у нее тоже упрощенка была, она написала отписку в налоговую, так как к возмещению налога не было, значит нет и к восстановлению, может тоже так им написать?

0 # 13 июня 2012 в 12:03 0

Совершенно верно, очень много консультаций говорят о том, что вообще ОС не приходовать до тех пор, пока не будет ситуации "к возмещению", а в твоем случае сам бог велел не показывать, не возмещения нет НДСа, следовательно не будет и восстановления. Отзови документы из налоговой (которые отдала для проверки на возмещение), с сылкой на внутренний аудит, в связи с переходом на УСН, одновременно сдай уточненку и приведи учет под декларацию, имеешь полное право.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места