Выселение по ст.91 ЖК РФ. Утрата права пользования; Признание недействительными решений

Автор:
Опубликовано: 2639 дней назад (1 июня 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Выселение по ст.91 ЖК РФ. Утрата права пользования; Признание недействительными решений общих собраний членов ТСЖ, взыскание платежей по иску ТСЖ; Признание утратившим право пользования и выселение; Признание утратившим право пользования неприватизированной квартирой; Выселение из общежития, признание права пользования, заключение договора социального найма; Взыскание компенсации за невозможность пользования долей в квартире; Постановка на рег. учет, устранение препятствий и определение порядка пользования жилым помещением; Признание лица не приобретшим право пользования, снятие с регистрационного учета; Выселение, признание утратившей право пользования и сохранение права пользования; Определение порядка оплаты жилищно-коммунальных услуг...и т.п.

срок действия талона техосмотра истекает в апреле. Страховки в августе. Нужно ли сейчас | Здравствуйте! Нужна помощь в такой ситуации: в декабре приобрели ОС, которые будут использоваться
0 # 12 июля 2012 в 07:42 0
Здравствуйте, у меня вот такая проблема возникла. Мои соседи умерли и их дети вступают в право наследства. Но у них возникла проблема. Их отец при жизни пристроил  к дому комнату не получив на это разрешения. Пожарные не могут принять эту постройку т.к она находится близко к моему заботу и надворным постройкам. Они наняли адвоката и тот сказал что мол у меня ограда находится на 3 метра на их территории. Теперь они просят меня снести надворные постройки как бы на время,чтоб им разрешение дали. Или будут обращаться в суд. Но я не согласна с этим. Моему дому больше 60 лет,и всегда эта земля считалась нашей. Их дом продавался 3 раза и никаких проблем и притензий никогда не было. Я получила этот дом в подарок от деда и у меня есть 2 свидетельства на право собственности,одно на дом ,другое на землю. Он их адвокат без моего ведома сделал запрос в земельный кадастр и как будто ему сказали что у меня границы не установлены. Подскажите если они подадут в суд могут ли выиграть дело и имел ли право адвокат делать запросы по поводу моих земель?
0 # 12 июля 2012 в 22:34 0

Здравствуйте! Адвокат независим от собственников имущества и наделен законом такими полномочиями, поэтому запрос он имел право направить в соответствующую организацию. Что касается выигрыша либо проигрыша Вами спора в суде - этого никто не может Вам гарантировать, так как судебный процесс у нас является состязательным, и все зависит от представленных сторонами доказательств по делу. Вам лучше все же прибегнуть к помощи адвоката - он сможет увеличить Ваши шансы на победу. С уважением, адвокат Дронова Н.В.

0 # 13 июля 2012 в 10:25 0
Здравствуйте!Прошу объяснить кто должен производить уборку в подъездах жилых многоквартирных домов(мыть полы,стены,окна и т.д.)?Жильцы дома или управляющая компания,получающая оплату за содержание дома?Благодарю.
0 # 13 июля 2012 в 13:35 0

Наталья, здравствуйте! Не хотелось бы писать много и запутано, если можно Вам позвонить, то когда и в какое время? Спасибо.

0 # 15 июля 2012 в 10:53 0

Здравствуйте! Если у Вас заключен договор об оказании платных услуг, то оказывать такие услуги обязана та компания, с которой он заключен! С уважением, адвокат Дронова Н.В.

0 # 17 июля 2012 в 21:40 0

Здравствуйте! Я смогу ответить на Ваш звонок завтра (03.04) с 15.00 до 17.00. Звоните: 8-904-98-29-749. С уважением, адвокат Дронова Н.В.

0 # 18 июля 2012 в 01:31 0

Добрый вечер,подскажите пожалуйста ,в январе 2012 года наш дом признан аварийным,мы купили квартиру в этом доме в 2004году,нам сообщили ,что буду расселять...в данный момент в городе строится жильё в 2-х районах,имеем ли мы право выбрать район???

Ещё вопрос у нас 2-комнатная квартира 46,2кв.м,новое жильё будет не меньше???Ещё  у меня есть материнский капитал ходила в администрацию узнавала могу ли я приобрести квартиру по больше если добавлю мат. кап. мне отказали ,и вообще сказали что вступает в силу закон якобы когда нас будут переселять за новое жилье я должна внести 30% от  общей стоимости квартиры,но почему и например у меня таких денег нет....Ну или как раз таки покрыть эти 30% матер. капиталом. Правомерны ли действия администрации????Помогите пожалуйста решить эту ситуацию...Заранее спасибо

0 # 18 июля 2012 в 13:22 0

Добрый день! Впервые слышу о таком несправедливом законе!!!! При сносе дома предоставляется равноценное жилье! По ЖК РФ (ст.32), при расселении ветхого жилья, собственник жилого помещения имеет право на денежную компенсацию его стоимости. По соглашению с собственником, денежная компенсация может быть заменена на предоставление в его собственность другого жилого помещения. Какое может быть предоставлено взамен помещение, на каких условиях, и т.д. - регулируется региональными и местными законами. Обратитесь с письмом к мэру города или губернатору Вашей области, им региональное законодательство известно лучше, чем кому-либо, пускай дают разъяснения по этому поводу. С уважением, адвокат Дронова Н.В.

0 # 18 июля 2012 в 19:55 0

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста я со своими родителями с 1982г жила в 2х ком квартире которую получил отец как молодой специалист. В 1994г я вышла замуж и мы прописали в квартиру моего бывшего мужа. Он практически в ней не жил. В 1998г родители получили еще одну квартиру а я осталась жить в этой, но с мужем уже не жила он нигде никогда не работал и естественно ни за что не платил.В 2002г я официально развелась. Сейчас у меня новая семья муж и маленький ребенок. Можно ли как нибудь выписать бывшего мужа так как я не могу приватизировать квартиру и получаеться плачу за него за ком расходы лишние деньги. Помогите пожалуйста

0 # 19 июля 2012 в 15:00 0

Здравствуйте! Обратитесь в суд с иском о снятии Вашего бывшего мужа с регистрационного учета, обосновывая свои требования тем, что он не проживал в данной квартире, вещей своих не ввозил, отношения между вами прекращены. Свидетели помогут доказать данные факты. Шансы на положительный результат в суде высоки! Удачи Вам. Если понадобится моя помощь в составлении искового заявления, обращайтесь по адресу: ул.Кунавина, 2, БЦ "Петровский",  2 этаж, офис 215а, предварительно записавшись на прием по тел.8-904-98-29-749. С уважением, адвокат Дронова Н.В.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места