у кого есть практика по банкротству предприниматетелей? Интересует вопрос по непогашенным

Автор:
Опубликовано: 2693 дня назад (6 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
у кого есть практика по банкротству предприниматетелей? Интересует вопрос по непогашенным долгам.
здравствуйте...у меня вопрос такой-я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет,в | ваш любимый вокалоид...
0 # 22 апреля 2012 в 10:50 0

В законе странно написано, с одной стороны 

Після завершення розрахунків з кредиторами громадянин-підприємець, визнаний банкрутом, звільняється від подальшого виконання вимог кредиторів, що були заявлені після визнання громадянина-підприємця банкрутом

а с другой

Не задоволені вимоги кредиторів можуть бути заявлені в порядку, встановленому цивільним законодавством України.

Так что с долгами??????????????????

0 # 29 апреля 2012 в 06:28 0

исходя из практики : кредитор - "Проминвестбанк", ФОП - ликвидирован, банк долг списал и забыл. Некоторые банки сообщают что будут подавать на взыскание после окончания процедуры банкротства, но решения такого пока не видел

0 # 9 июня 2012 в 00:34 0

общался с юристами одного банка по этому вопросу. вердикт однозначен:для банка экономически целесообразнее списать долг, ибо под такойпроблемный долг требуется дополнительное резервирование, что приводит куменьшению оборотных средств банка и, как следствие, банк сдополнительно зарезервированной суммы перестает получать прибыль.(думаю юристы/экономисты банка, если такие тут есть, раскроют эту темуподробнее).
для себя же эту ситуацию я уяснил следующим образом. будет или не будетбанк подавать иск в порядке гражданского судопроизводства зависиттолько от банка и от ситуации с кредитом. по крайней мере такое правоим дано ГК, а ЗУ о банкротстве в гражданском процессе применяться ужене будет.
конечно правильней будет в ликвидационной процедуре договориться сбанком, например предложить вернуть тело кредита или что-нибудьподобное. иначе гарантий никаких. да и "договоренность" в общем-то негарантия... :-)

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места