Практика: Представительство в суде по делам: о расторжении брака; о разделе совместно нажитого

Автор:
Опубликовано: 2676 дней назад (18 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Практика: Представительство в суде по делам: о расторжении брака; о разделе совместно нажитого имущества между супругами; об установлении отцовства; об определении места жительства ребенка;  о взыскании алиментов с отца ребенка как в период брака, так и после его расторжения; о взыскании средств на содержание внука; о взыскании неустойки (%) за несвоевременную уплату алиментов; о лишении родительских прав; о взыскании алиментов на содержание супруги, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет ( и не только..); об усыновлении ребенка; мировое соглашение о разделе совместно нажитого имущества между супругами; мировое соглашение об уплате алиментов на ребенка...

Доходность фьючерса на индекс волатильности измеряется тысячами процентов годовых | Интересно мнение арбитражников: вопрос в теме.
0 # 18 июля 2012 в 12:33 0

Жена сидит в декретном отпуске по уходу за ребенком по истичению как исполнилось 1.5 года ребёнку еи перестали плотить декретные раз в месяц ей платят по 50 рублей. Правильно ли это?))

0 # 18 июля 2012 в 12:33 0

Здравствуйте, Александр! К сожалению, это правомерно. В соответствии с действующим законодательством, данное детское пособие получает тот взрослый, который осуществляет уход за ребенком. Пособие выплачивается до того момента, когда ребенок достигнет возраста 1,5 года.

0 # 18 июля 2012 в 12:36 0

С уважением, адвокат Дронова Н.В.

0 # 18 июля 2012 в 13:20 0

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, куда у нас в городе нужно обратиться по поводу лишения родительских прав? С чего нужно начать?

0 # 18 июля 2012 в 18:13 0
Здравствуйте, ***@нютка@***! Для лишения родительских прав одного из родителей необходимо подать в районный суд по месту жительства ответчика. В исковом заявлении должны быть указаны основания, по которым ответчика суд должен лишить родительских прав (в соответствии со ст. 69 Семейного кодекса РФ к ним относятся:

- уклонение от выполненияобязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

- отказ без уважительных причин взятьсвоего ребенка из родильного дома либо из иного лечебного учреждения,воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения и другиханалогичных учреждений;

- злоупотребление родительскимиправами; под этим следует понимать использование родительских прав в ущербинтересам детей, например, склонение к воровству, попрошайничеству, созданиепрепятствий в обучении;

- жестокое обращение с детьми, в томчисле осуществление физического или психологического насилия над ними,покушение на их половую неприкосновенность. Жестокое обращение можетпроявляться, например, в грубом, пренебрежительном, унижающем человеческоедостоинство обращении с детьми, в оскорблении, эксплуатации детей,непредоставленииимпродуктов питания;

- хронический алкоголизмили наркомания родителей. Хронический алкоголизм или наркомания должны бытьподтверждены медицинским заключением. Признания родителей ограниченнодееспособными не требуется;

- совершение умышленного преступления против жизниили здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. Данныеобстоятельства должны быть подтверждены приговором суда, вступившим в законнуюсилу.

Перечень оснований лишения родительских правявляется исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит. К исковому заявлению должны быть приложены: копия свидетельства о рождении ребенка; копия свидетельства о расторжении брака, справка с места жительства ребенка, копии документов и искового заявления для ответчика и др.участвующих в деле лиц. Такие дела не просты - необходимо доказывать факт того, что один из родителей действительно больше не должен оставаться родителем! А это не так уж просто! Если Вам нужна помощь адвоката при составлении Искового заявления, а так же участие адвоката в суде - обращайтесь по адресу: г.Каменск-Уральский, ул.Кунавинв,2,БЦ"Петровский", 2 этаж, офис 215а, предварительно записавшись на прием к адвокату по тел.8-904-98-29-749.

0 # 18 июля 2012 в 20:53 0

С уважением, адвокат Дронова Н.В.

0 # 18 июля 2012 в 21:06 0

подскажите пожалуйста,платятся ли алименты после 18 лет,если ребенок учится на платной основе,при этом отца лишили родит.прав?

0 # 18 июля 2012 в 21:12 0
Здравствуйте!Я сижу в декретном отпуске,с мужем разводимся,22 числа суд.Он платит алименты по решению суда 16.5%(в месяц выходит около 3 тыс.),я получаю с места работы 2 тыс.Мне посоветовали подать на содержания себя до 3х лет ребенку,т.к.муж кроме алиментов больше не как не помогает,от уплаты за садик укланяется.Есть ли смысл подавать в суд,если у него официальная зарплата 10-11 тыс.+алименты на первого ребенка 25%?И на какую сумму я могу претендовать?
0 # 18 июля 2012 в 22:34 0
Здравствуйте, Надежда! Лишение одного из родителей родительских прав не освобождает его от обязанности уплачивать алименты на ребенка. В соответствии с действующим законодательством РФ, родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Однако лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.

Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. Но алименты выплачиваются лишь до достижения ребенком совершеннолетия, т.е. до 18 лет, и обучение на коммерческой основе в ВУЗЕ не отменяет эту норму закона. С уважением, адвокат Дронова

0 # 18 июля 2012 в 23:36 0

Здравствуйте, Ирина Тагильцева! Не зависимо от Вашего дохода в настоящее время, Вы можете обратиться в суд с иском о взыскании алиментов на Вас в твердой денежной сумме. Вы можете просить суд установить размер алиментов в размере прожиточного минимума взрослого человека. Очень даже не исключено, что суд и взыщет такие суммы, но как правило, уменьшает вдвое. Удачи. Если Вам понадобится помощь адвоката при составлении искового заявления, либо представительство Ваших интересов в суде, Вы можете записаться на прием по тел. 8-904-98-29-749. Наш адрес: БЦ "Петровский", ул.Кунавина,2, 2 этаж, офис 215а. С уважением, адвокат Дронова Н.В.

0 # 19 июля 2012 в 00:01 0

У меня такой вопрос-у меня сын прописан у бывшего мужа,она приватизирована,он не платит алименты,могу ли я взыскать его часть квартиры в счет алиментов.И должна ли я платить за квартиру где прописан мой сын.

0 # 19 июля 2012 в 00:39 0

Здравствуйте, Наталья! Для ответа на Ваш вопрос у меня возникло много встречных вопросов, без которых данная ситуация не разрешима, так как требуется ее конкретизация: на кого приватизирована квартира, имеется ли Решение мирового судьи об обязанности отца ребенка уплачивать алименты, есть ли какое-либо иное имущество в собственности Вашего бывшего мужа?

0 # 19 июля 2012 в 02:13 0

В соответствии со ст. 446 ГПК РФ, обратить взыскание на единственное жилье гражданина нельзя.

0 # 19 июля 2012 в 02:23 0

Наташа,ситуация такая на Насте 2 квартиры(1к и 3к),она их полная владелица.трешку в сентябре 11г купил Беликов дочери и оформил на нее,сделал там ремонт.теперь просит от меня подписать договор в котором нарушаются мои права личности,и за любое нарушение его требований он карает нас с дочерью либо частичным либо абсолютным лишением неафициальных алиментов

0 # 19 июля 2012 в 03:37 0

с тобой бы увидеться,показать документ,что ты скажешь на это.даже деньги,которые нужны дочери на лечение,он сказал что выплатит после подписания договора

0 # 19 июля 2012 в 03:56 0

Света, приходи ко мне в офис, ул.Кунавина,2, БЦ"Петровский", 2 этаж, офис 215а, только предварительно позвони мне по тел.89049829749. Все документы, касающиеся данного вопроса, приноси с собой. Жду!

0 # 19 июля 2012 в 04:14 0

Здравствуйте Наталья!Бывший муж год платил алименты со службы занятости,при этом работал неофициально в такси.где и продолжает работать .с учёта его сняли.алименты 2 месяца не поступают. могу ли я подать на него на алименты на ребёнка в твёрдой денежной сумме?

0 # 19 июля 2012 в 06:28 0

Здравствуйте, Наталья! В Вашем случае в судебном порядке можно и нужно пересмотреть размер( в сторону увеличения) алиментов на ребенка.Обращайтесь в суд с иском об изменении размера алиментов. Согласно Статьи 119 СК РФ ( Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов), если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Согласно ст. 81 Семейного кодекса РФ,размер алиментов зависит от материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.Взыскание алиментов в твердой денежной сумме производится также с учетом подобных обстоятельств (ст. 83 СК РФ).
Если Вам понадобится помощь в составлении Искового заявления - обращайтесь: тел.8-904-98-29-749, адрес:ул.Кунавина, 2, БЦ"Петровский",2 этаж, офис 215а. С уважением, адвокат Дронова Н.В.
0 # 19 июля 2012 в 08:51 0
Наташа! Здравствуйте! Я к вам обращалась по поводу кредита, пока там затишье, ждем ответ из банка! А у меня еще одна проблема! Могу ли я подать на алименты, на мужа, на содержания себя, до  истечения трех лет? И в каких случаях, по этому поводу, суд дает отказ? Я спрашиваю потому что, муж сказал, что он советовался с адвокатом, и он сказал, что я не смогу это сделать, скажите почему! Спасибо!
0 # 19 июля 2012 в 09:18 0

Здравствуйте, Елена! Что бы не говорил Ваш муж - а закон есть закон! Бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка имеет право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга , размер алиментов определяет суд, исходя из материального положения сторон в твердой денежной сумме. Но суд может освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность определенным сроком как в период брака, так и после его расторжения:
- в случае непродолжительности пребывания супругов в браке;
- в случае недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов.
Если Вам понадобится помощь при составлении искового заявления, обращайтесь по тел.8-904-98-29-749, по адресу: ул.Кунавина,2, БЦ"Петровский", 2этаж, офис 215а. С уважением, адвокат Дронова Н.В.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места