Практика: Представительство в суде по делам: о расторжении брака; о разделе совместно нажитого

Автор:
Опубликовано: 2591 день назад (18 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Практика: Представительство в суде по делам: о расторжении брака; о разделе совместно нажитого имущества между супругами; об установлении отцовства; об определении места жительства ребенка;  о взыскании алиментов с отца ребенка как в период брака, так и после его расторжения; о взыскании средств на содержание внука; о взыскании неустойки (%) за несвоевременную уплату алиментов; о лишении родительских прав; о взыскании алиментов на содержание супруги, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет ( и не только..); об усыновлении ребенка; мировое соглашение о разделе совместно нажитого имущества между супругами; мировое соглашение об уплате алиментов на ребенка...

Доходность фьючерса на индекс волатильности измеряется тысячами процентов годовых | Интересно мнение арбитражников: вопрос в теме.
0 # 19 июля 2012 в 09:28 0
здравствуйте! Наташа, если мы год и 2 месяца в официальном браке, это считается маленький срок? Спасибо!
0 # 19 июля 2012 в 09:54 0
но в это время у меня есть один вызов в милицию, я могу взять справку
0 # 19 июля 2012 в 09:57 0

Елена, Вы обратитесь в суд с иском о взыскании алиментов на вас и на ребенка, попытка должна быть использована. Я не могу ответить на этот вопрос утвердительно, могу лишь предположить - на мой взгляд, этого срока маловато, но в любом случае - решает только суд! С уважением, адвокат Дронова Н.В.

0 # 19 июля 2012 в 10:12 0
Здравствуйте,Наталья! У меня такой вопрос к вам.Мы с мужем прожили 3 года (1.5 года до брака и 1.5 браке).У нас совместный ребенок 2.5 года.Проживали в моей собственной квартире,он прописан не был в ней,за квартиру платила я (официальн.высчитывали из зарплаты).Сейчас мы разведы 3 мес.уже.Муж собирается подавать на раздел имущества и квартиры.Может ли он что то получит от квартиры?
0 # 19 июля 2012 в 11:38 0

Здравствуйте, Ирина! Если квартира была приобретена не в браке, то никаких прав на раздел данного имущества Ваш бывший супруг не имеет! Разделу подлежит только совместно нажитое имущество супругов за время брака. Но Вы можете взыскать с него алименты и на себя, и на ребенка. С уважением, адвокат Дронова Н.В.

0 # 19 июля 2012 в 11:47 0
Спасибо,Наталья.Успокоили меня.Квартира была преобретена еще 10 лет назад и подарена мне родителями.А алименты на ребенка я уже получаю от него,выбивала их тоже через суд.
0 # 19 июля 2012 в 12:51 0
Здравствуйте Наталья! У меня такой вопрос. Может ли суд заставить меня устроиться на другую работу если в данный момент я зарабатываю меньше прожиточного минимума? Какие ещё выплаты мне могут присудить кроме алиментов? Спасибо.
0 # 19 июля 2012 в 13:54 0

Здравствуйте, Сергей! Нет, суд не располагает такими полномочиями, где Вам работать можете решать только Вы!)) По решению суда с Вас могут быть удержаны алименты на ребенка до достижения им совершеннолетия, алименты на супругу (бывшую супругу), если она находиться в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. А так же в случае образования задолженности по алиментам лицо, обязанное их уплачивать, по решению суда будет уплачивать неустойку  получателю алиментов в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. Но и не забывайте об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов по решению суда. С уважением, адвокат Дронова Н.В.

0 # 19 июля 2012 в 15:39 0
Здравствуйте Наталья! У меня к вам такой вопрос. В каких случая при разводе ребенка могут оставить мне, а не матери?
0 # 19 июля 2012 в 20:57 0

Здравствуйте, Сергей! Все зависит от того, весомыми ли доводами Вы будете убеждать суд в невозможности проживания ребенка с матерью! Ну и если ребенку уже исполнилось 10 лет, то суд учитывает мнение самого ребенка. Так же свое заключение выносит орган опеки и попечительства, на решение которых суд обязательно ссылается в своем решении. Учтите, основания должны быть ОЧЕНЬ весомыми, иначе шансов у Вас очень мало. Советую привлечь к участию в деле адвоката, с его помощью Ваши шансы на выигрыш увеличатся вдвое. С уважением, адвокат Дронова Н.В.

0 # 19 июля 2012 в 21:35 0
здраствуйте скажите пажалуйста мы с женой еще ни в разводе но вместе уже ни живём полгода ребёнок живет сомной она ни высылает денег,ниприезжает,низвонит ребёнку, вобщем ни вмешивается в её воспитания,у меня д.сад ребенку комфортнее сомной жить какие у меня шансы что пасуду дочь останется сомной,заранее спасибо.
0 # 19 июля 2012 в 21:59 0

Добрый день! Шансы высокие, но необходимо грамотно составить исковое заявление и доказать в суде свою правду.  Так же Вы можете в настоящее время подать на алименты на Вашу жену. Если Вам понадобится моя помощь - обращайтесь! Тел. 8-904-98-29-749. С уважением, адвокат Дронова Н.В.

0 # 19 июля 2012 в 22:09 0


здраствуйте скажите пажалуйста  как можно  отказаться от алиментов  что нужно делать???
0 # 19 июля 2012 в 23:23 0
Здравствуйте. Для того, чтобы алимнты больше не удерживались с обязанного  их уплачивать лица, необходимо взыскателю написать  заявление судебному приставу-исполнителю об отзыве исполнительного листа. С уважением, адвокат Дронова Н. В.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места