Практика: незаконное увольнение, восстановление на работе; взыскание невыплаченной заработной

Автор:
Опубликовано: 2604 дня назад (5 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Практика: незаконное увольнение, восстановление на работе; взыскание невыплаченной заработной платы, процентов за просрочку; признание незаконным и отмена приказа о дисциплинарном наказании; взыскание невыплаченного пособия по беременности и родам; и т.п.

Здравствуйте господа ликвидаторы и люди интересующиеся этой темой! Я занимаюсь организацией | Реклама / работы, товары и услуги
0 # 5 июля 2012 в 20:43 0

Яна Дружинина

18:58

Наталья, привет! Ты можешь меня проконсультировать по трудовому законодательсву? У меня такой вопрос человек уволился( по собственному желанию) 15 декабря когда ему должны дать расчет???? Сегодня 19 декабря все еще не дали!!! что можно предпринять по этому поводу???

Cергей Тушков

20:02

Заявление в прокуратуру

Яна Дружинина

20:57

Скажите организация (предприятие) должно выдать расчетный лист на руки? Сколько и за что посчитали?

Александр Тушков

21:14

Яна! Вам должны выплатить все причитающиеся суммы в день увольнения. За задержку причитающихся работнику сумм ст. 236 ТК РФ предусмотрена материальная ответственность работодателя. При нарушении работодателем установленного срока расчета при увольнении он обязан помимо основной суммы уплатить также проценты (денежную компенсацию) в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты, по день фактического расчета включительно.

Яна Дружинина

22:30

а если они перевели деньги через банк, и ссылаются что виновен банк в просрочке???

Александр Тушков

23:13

Это обязанность работодателя.

Сегодня

Наталья Дронова (Пушкарева)

00:58

Яна, если работодатель ссылается на задержку выплат банком, то должен это доказать документально: предоставить платежные поручения,  в которых указана дата и время перечисления денежных средств на Ваш счет. В любом случае, работодатель обязан предпринять все возможные способы передачи денежных средств своему работнику, иначе за задержку выплат ему грозят штрафные санкции, о которых уже было написано выше.
0 # 5 июля 2012 в 20:43 0

Здравствуйте! У меня сложное положение на работе,после декрета вышла,а бригадир не даёт работать всячески игнорирует, сказала мастеру попросилась работать отдельно не разрешили.Как можно грамотно исправить такую ситуацию? Если придётся увольняться,то могу я попроситься без отработки две недели этого ада я не выдержу.

0 # 6 июля 2012 в 12:56 0

Здравствуйте!У меня такая ситуация,собралась увольняться,13 числа написала заявление,подписали с отработкой 14 дней.27 пришла подписывать увольнительную и в  душевой получила травму.пошла на больничный.на что начальник сказал что после больничного я должна буду писать новое заявление и опять отрабатывать 14 дней.Правомерно ли это? спасибо!

0 # 7 июля 2012 в 00:15 0

Здравствуйте, Наталья! В соответствии со ст. 80 ТК РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредивоб этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течениеуказанного срока начинается на следующий день после получения работодателемзаявления работника об увольнении.Посоглашению между работником и работодателем трудовой договор может бытьрасторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (пособственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачислениев образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также вслучаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства, работодательобязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. До истечения срока предупреждения об увольнении работникимеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае непроизводится, если на его место не приглашен в письменной форме другойработник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано взаключении трудового договора. По истечении срокапредупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. Впоследний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку,другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника ипроизвести с ним окончательный расчет. А если поистечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнути работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договорапродолжается.

0 # 7 июля 2012 в 06:34 0

Здравствуйте, конфликт у нас такой,у меня 4 разряд на работу взяли с 3 проработав 3 месяца я забеременела пошла  на лёгкий,потом выйдя после декрета отношение ко мне бригадира было хорошее проработав ещё 3 месяца задала вопрос о разряде мастеру  после этого начались придирки .Остальные коллеги видя это мне сочувствуют но бригадиру никто не перечит. Одна попыталась ей возразить и к ней пошли придирки. Вот такая сложная ситуация на работу заходишь как в клетку со львом .

0 # 8 июля 2012 в 09:56 0

Спасибо за советы читая немного ободряюсь.

0 # 8 июля 2012 в 22:31 0

Здравствуйте, Наталья! Попробуйте написать на имя начальника предприятия жалобу на своего мастера, описав всю ситуацию. Просите принять меры для устранения данного конфликта. В течении 30 дней начальник обязан рассмотреть Вашу жалобу и в письменной форме дать ответ на нее и принять меры соответствующего реагирования. С уважением, адвокат Дронова Н.В.

0 # 9 июля 2012 в 05:26 0

Спасибо, сегодня же так и сделаю.

0 # 9 июля 2012 в 11:03 0

мою беременную дочь уволили с работы,имел ли право так поступить начальник.

0 # 9 июля 2012 в 17:58 0

Здравствуйте! Ваша дочь была уволена по приказу начальника или по настойчивой просьбе начальства уволится "по собственному желанию"? Что послужило основанием к увольнению?

0 # 9 июля 2012 в 21:34 0

Здравствуйте Наталья! Ей предложил начальник по собственному желанию с начало,она отказалась,и он ее уволил по статье за прогул.а дело было так.Когда начальник  отсутствует(уезжал в Украину) всеми делами управляет его сын,она отпросилась  у сына в поликлинику за справкой о беременности,тут приезжает сам НАЧАЛЬНИК,спросил где она, сын ответил отпросилась!  На что последовал ответ.......такие работники мне не нужны,почему она со мной не согласовала!  Когда дочь принесла справку,её никто во внимания не принял! о том что она беременна конечно же он знал  ранее, всячески старался притеснять ее,не то делает не так делает,а визит в поликлинику послужило увольнением!

0 # 10 июля 2012 в 08:48 0

Согласно ч.1 ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации.
В соответствии с требованиями ст. 394 ТК РФ в случае признания увольнения незаконным - работник должен быть восстановлен на прежней работе, а также орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула.Поэтому смело обращайтесь в суд - закон на Вашей стороне! Если понадобится помощь адвоката, звните по тел.8-904-98-29-749 и приходите по адресу: БЦ"Петровский", ул.Кунавина,2, 2 этаж, офис 215а. С уважением, адвокат Дронова Н.В.

0 # 11 июля 2012 в 00:47 0

Наталья вы необыкновенная женщина! Дай бог Вам здоровья,семейного благополучия!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!(F) (F) (F)

0 # 11 июля 2012 в 01:10 0

Моя вы хорошая -это вам спасибо большое! Спасибо что вы есть!!!!!!

0 # 11 июля 2012 в 04:54 0
Здравствуйте.я с другими ребятами поступили неофициально на работу по ремонту сданий,за последний обьект не получаем з/п,уже 5 мес,у нашего прямого начальника есть договор с этой фирмой,но и он наверное там в доле.у меня вопрос:"как мне и ребятам получить эти деньги?" за ранее спасибо.с уважением,Виталий.
0 # 11 июля 2012 в 07:06 0

Здравствуйте Наталья! Я опять к вам за помощью..........! Прошёл у дочки суд,восстановили на работе,даже моральный ущерб возместили в сумме 1500 р.( предоставила дочь справку о посещении невропатолога,справка от гинеколога -угроза выкидыша)но суд во внимание это не принял,я шоке,такая подачка унижающая чувство собственного достоинства,столько перенести и вот итог........дочь на следующий день после суда положили в больницу,как я уже писала угроза выкидыша.Зять  поехал на предприятие где работала дочь,отдать исполнительный лист,........начальник открытым текстом отправил ......куда подальше,орал матом,чтобы тот удалился! Сказал ничего я оплачивать не собираюсь т.е за время вынужденных прогулов. Наталья неужели нет управы на этого НЕЛЮДЯ,я что то разочаровалась в гуманности  нашего правосудия, там не обошлось без мзды,потому что эти начальники вели себя по хамски в отношении дочери ,врали открыто, позволяли  себе оскорблять её ,но замечаний никаких в их адрес не последовало,устроили перерыв с 12 до 2, чтобы дочь поехала и привезла справку от невропатолога,которую она забыла дома,а прихватила  с собой только копию,копия вроде как не действительна,для чего я не пойму надо было дочь  гонять через весь город,чтобы не принять к  сведению справку,о ней  попросту даже и не вспомнили!  Не  знаю как дальше быть,кому верить? И чем все это кончится! Наталья может я как то сумбурно описала ситуацию,....крик души,как получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!за ранее ВАС БЛАГОДАРЮ!

0 # 12 июля 2012 в 08:48 0

Здравствуйте, Валентина! Я так понимаю, раз уже исполнительный лист выдан, то решение суда уже вступило в законную силу. В таком случае, обжаловать его уже нельзя. Если по исполнительному листу должник отказывается выплачивать долг, то идите к судебным приставам-исполнителям и возбуждайте в отношении должника исполнительное производство - тогда выплатят все быстрее и без Вашей беготни. С уважением, адвокат Дронова Н.В.

0 # 13 июля 2012 в 02:45 0

спасибо вам Наталья!  спасибо за человеческое отношение! Попробуем так поступить!

0 # 13 июля 2012 в 09:34 0

Здравствуйте! Для начала направьте на имя Вашего начальника досудебную претензию, в которой четко обозначьте свои требования (на Вашем экземпляре должны поставить отметку о принятии заявления). Если, спустя 30 дней с момента получения претензии, Ваши требования не будут удовлетворены в добровольном порядке - обращайтесь в суд с коллективным исковым заявлением. С уважением, адвокат Дронова Н.В.

0 # 13 июля 2012 в 15:15 0

Наталья Здравствуйте! Я немного оговорилась,дело в том ,что начальник не хочет принимать документы у дочери (трудовую,снилс и т. д.) суд то восстановил,а этот отморозок посылает куда подальше!

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места