Мораторий банка и возврат денег клиентов через суд

Автор:
Опубликовано: 2783 дня назад (2 мая 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мораторий банка и возврат денег клиентов через суд
Я начинающий арбитражный управляющий. Жду ДОБРЫХ СОВЕТОВ! | Вы когда - нибудь обращались к юристам?
0 # 2 мая 2012 в 05:09 0

возвращаю из банка Надра застрявшие деньги, там ввели мораторий. Считаю, что он не распространяется на денежные средства клиентов банка и их контрагентов по текущим счетам, так как эти деньги не собственность банка и они не явл требованием кредиторов в понимании моратория. Какие мнения на этот счет"№;%::?? о, нашел вопрос на клаве :-)

0 # 2 мая 2012 в 21:54 0

Вы обсолютно правы!!!! Единственное, что нужно учитывать, первое, подать заявление в банк с требованием вернуть вам деньги с дипозита или перечислить их на расчетный счет; второе в какой валюте, это важно если прийдеться судиться, третье если не вернут добровольно напишити письмо в НБУ (они сейчас контралируют эти вопросы и иногда можно режить без суда); четвертое если все таки приходиться подавать иск то с требованием "зобовязання вчинити дії"  тогда гос пошлина платиться как за "немайновий спір", в данном случае вы не кредитор, вы забираете исключительно свое, что предусмотрено наверника и договором и ГК Украины (если не ошибаюсь ст. 1060) Если есть вопросы еще пишите

0 # 3 мая 2012 в 01:10 0

C текущими счетами все ясно, а вот по поводу депозитов - нет.

мараторый на них распространяется.

0 # 20 мая 2012 в 11:29 0

нет, мораторий распространяеться на вимоги кредиторив.... вы не кредитор!!!!!

0 # 25 мая 2012 в 01:14 0

в моем случае представляю интересы юр лица в нац валюте.Спасибо за ответ.

Думаю что проблемы моих клиентов будут все актуальней, т.к. экономисты предсказывают массовое кидалово банками. (sr)

0 # 27 мая 2012 в 11:37 0

Обоснуйте! Почему ч я - не кредитор, если я передал денги банку с целью полусчения денег в большем размере...

Кто же тогда в банке кредитор?

Только те банки, которые предоставляли ему кредиты?

Любая сторона в договоре выступает либо кредитором либо должиком!

В данном случае кредитор по Договору Депозита - клиент банка, а Банк должник, поскольку должен вернуть деньги с процентами.

Так что Ваше заявление о том, что клиент не является кредитором банка - безосновательны.

0 # 6 июня 2012 в 00:20 0

до ст. 2 Закону України «Про банки та банківську діяльність» від 07.12.2000 року № 2121-ІІІ у цьому Законі терміни вживаються в такому значенні: вклад (депозит) – це кошти в готівковій або у безготівковій формі, у валюті України або в іноземній валюті, які розміщенні клієнтами на їх іменних рахунках у банку на договірних засадах на визначений строк зберігання або без зазначення такого строку і підлягають виплаті вкладнику відповідно до законодавства України та умов договору; мораторій – зупинення виконання банком майнових зобов’язань і зобов’язань щодо сплати податків і зборів, строк виконання яких настав до дня введення мораторію, та зупинення заходів спрямованих на забезпечення виконання цих зобов’язань та зобов’язань щодо сплати податків і зборів, застосованих до прийняття рішення про введення мораторію; кредитор банку – юридична або фізична особа, яка має документально підтверджені вимоги до боржника щодо його майнових зобов’язань.

0 # 21 июня 2012 в 01:31 0

Таким чином, мораторій під час здійснення тимчасової адміністрації вводиться на вимоги кредиторів, а не на вклади, які розміщені клієнтами банку на їх депозитних рахунках.

           У відповідності до ст. 316 Цивільного кодексу України, право власності є право особи на річ (майно), яке вона здійснює відповідно до закону за своєю волею, незалежно від волі інших осіб.

           Як зазначено в ст. 321 Цивільного кодексу України, право власності є непорушним. Ніхто не може бути протиправно позбавлений цього права чи обмежений в його здійснені.

0 # 24 июня 2012 в 19:13 0

Так, что Ваша теория мне Александр тоже очень нравиться. Смотре какую цель Вы пытаетесь достигнуть все таки. Да и когда у Вас возникли обязательство до введения моратиория или после.

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места