Мой муж развелся с бывшей женой более 3 лет,дом разделен на долевые части,у каждого своя

Автор:
Опубликовано: 2676 дней назад (23 июня 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мой муж развелся с бывшей женой более 3 лет,дом разделен на долевые части,у каждого своя комната,раздела быт и ауд техники,мебели небыло. ВОПРОС:имеет ли бывшая жена право забирать из дома мебель без согласия бывшего мужа и его в отсутствия? Имеет ли права заходить в его комнату? Муж инвалид 1 группы
А от чего считается вознаграждение, которое в процентах от балансовой стоимости, если предприятие | Подскажите что делать с предметом залога?
0 # 23 июня 2012 в 02:10 0

Мебель и иное имущество Вашего мужа его бывшая жена забирать не имеет право, а так же не имеет право заходить в его комнату, если он является ее собственником и его доля выделена в "натуре".

0 # 23 июня 2012 в 02:10 0
Вызывали милицию,они не приняли заявления,скозали что это имушества купле в их браке.и вобще они беспридельничаю,скандалят с больным человекам,один раз когда нас дома небыло вобще все переломали,милиция бездействует
0 # 23 июня 2012 в 20:47 0

К сожалению наша милиция такова...

0 # 24 июня 2012 в 07:37 0
Здравствуйте Надежда! Возможно вы случайно посетили мою страницу,мне очень нужна будет ваша консультация,спасибо что приняли в группу!
0 # 28 июня 2012 в 11:18 0
Здравствуйте!  После развода мой супруг вывез большую часть имущества без моего ведома. Три месяца назад, после суда о разделе было вынесено решение : выделить в собственность (...и перечисляется). Исполнительный лист на такое решение мне не выдали. А бывший супруг не спешит возвращать имущество. Что вы посоветуете?
0 # 1 июля 2012 в 18:58 0

Наверное и я смогу помочь. Хотя наше законодательство наверное отличается некоторыми нюансами, но все же один и тот же "фундамент". В законодательстве различаются делимые и не делимые имущества. которые из них по сути значатся, всем наверное понятно.
но тут суть в том, что имея отдельную комнату по долевым частям, хотя и ваш муж и ее бывшая имеют общую собственность / все, что суд не счел разделить или по тех или по другим причинам не разделено- неделимая собственность/ все остальное, которое находится за приделами общей собственности / комната полученная судом как долевая и разделенная часть/, входит в конституционную защиту. То есть, суд счел возможным разделить только комнаты, а все остальное оставить общим, так как по тех.мерка остальное не возможно разделить, получается, что разделенная часть квартиры единная собственность вашего мужа, хотя и находится в мн.кв доме. Все, что в пределах этой комнаты, собственность вашего мужа, которая защищается законом и конституцией так же, как и недвижимое имущество, а бес спросу хозяина вход и разделенную часть, это уже криминал. Что касается права жены... это такое же право как и бывшего мужа. Здесь для толкования хотя и необходимо зачитать полное решение суда, ну суть одна.... Все собственники свое имущество используют по своему усмотрению и взаимному согласию. Иногда молчание закон толкует как согласие, хотя и не всегда, по этому ВАМ необходимо подать заявление о пропаже или порче имущества, так как бес согласия 2 или других собственников вся деятельность одного не имеет правомочия, пока эту деятельность не одобряют другие собственники / молчание может квалифицироваться согласием, хотя и устным.

0 # 2 июля 2012 в 02:52 0

Здравствуйте,у меня такой вопрос.Умерла бабушка,мать моего отца,который умер раньше ее на год,теперь ее две дочери(папины сестры) хотят переоформить дом на себя и продать его.В этом доме прописана я ,моя мать и двое моих маленьких детей.У меня есть две родных сестры.Мы с сестрами имеем право в равных долях с папиными сестрами наследовать дом и препятствовать его продаже.Они сейчас специально живут в этом доме,я в нем не проживаю уже два года,но там живет моя мама.И могут ли они меня выселить,если прописаться мне негде больше.И какие документы нужны,чтобы вступить в наследство(завещания нет).Заранее спасибо,Наталья.

0 # 4 июля 2012 в 17:01 0

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: могу ли я без ведома мужа продать квартиру которую имела до брака,купить другую и оформить без его ведома завещание на третье лицо? Будет ли он в случае развода иметь на нее право, если она будет куплена на средства с продажи квартиры имеющейся до брака? Заранее спасибо!

0 # 13 июля 2012 в 08:15 0

дела обстоят так: так как вы не живете в той квартире, которая является собственностью умершей, то в этом случае наследство является приняты наследником в этих случаях

2. Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:

вступил во владение или в управление наследственным имуществом;

принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;

произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;

оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.
все эти действия должны быть совершены в течении 6 месяцев после смерти, если нет, ты вы потеряли право на наследство.

0 # 13 июля 2012 в 17:26 0

Есть случаи, когда наследник судебным способов восстанавливает свои права, но это очень трудно, и много волокиты.

0 # 14 июля 2012 в 12:31 0

насчет смогут ли они вас снять с прописки, то да так как вы не живете там, по жилищному кодексу у них, как наследников, которые приняли наследство и являются уже по этому собственниками, смогут вас снать с прописки

0 # 16 июля 2012 в 16:09 0

но тут есть один нюанс - ваша мать, коль она там живет, является равноправной собственницей по праву представления: то есть,
1. Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит по праву представления к его соответствующим потомкам в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1142, пунктом 2 статьи 1143 и пунктом 2 статьи 1144 настоящего Кодекса, и делится между ними поровну.

0 # 18 июля 2012 в 16:06 0

то есть, та часть наследства, как я понял 1/3, которая должна была поделиться между вами, тремя сестрами и матерью, сеьчас у наследуется вашей матерью

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места