Что там было с коррупцией в полиции при царе? Перед революцией. Рассмотрим: "По распоряжению

Автор:
Опубликовано: 2724 дня назад (5 мая 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Что там было с коррупцией в полиции при царе? Перед революцией. Рассмотрим: "По распоряжению императора Александра I провели ревизии в полицейских учреждениях, и результат был ошеломляющий - отложенные в результате взяток уголовные дела валялись в навозе во дворе полицейского управления, в остроге арестанты безбоязненно упражнялись в изготовлении фальшивых ассигнаций Полицейские не просто брали взятки, а прямо таки изнуряли поборами население!И покрывали преступниковПолиция была приучена брать взятки в открытую, ни от кого не скрываясь. Хозяева магазинов, ресторанов и трактиров, домовладельцы и хозяева гостиниц два раза в году, на Рождество и Пасху посылали с дворниками конверты полицейским чинам, от частного пристава до последнего канцеляриста, занимающегося пропиской и выдачей паспортов. В расходных домовых книгах так и писалось: «Частному приставу на Рождество». «Квартальному надзирателю на его именины».Популярный дореволюционный путеводитель по Европе так и начинался: «Дайте дворнику рубль, пусть он сходит полицию и принесёт вам паспорт»В Москве было 70 полицейских кварталов, и каждый квартальный надзиратель при назначении на должность заранее знал, на что он может рассчитывать, знало и начальство. Каждый квартал мог приносить от 2 до 40 тысяч рублей в год. Частный пристав, которому подчинялись 4-5 квартальных надзирателей, получал вдвое больше квартального, так что за 10-15 лет службы составлялись колоссальные состояния!"
Гос.предприятия - 100% собственности, включены в перечень не подлежащих приватизации, ст. | F.A.Q
0 # 5 мая 2012 в 20:02 0

Если раньше так было в открытую, то сейчас более менее скрыто...В России с коррупцией врят ли что можно уже сделать.....Взятки были есть и будут !!!

0 # 5 мая 2012 в 22:09 0

Гражданское общество должно и может этому противостоять.

0 # 14 июня 2012 в 08:43 0

Neznaniya zakona kak ras i prevodit k karupsii i dayot vazmojnost chenovnikam raznogo urovnya polzovatsa etim momentom i trebovat za svoi uslugi materialnuyu voznogrojdeniya! No koruptsiya bila i budet no tak naglo kak v stranah bivshego CCCP ne gde nnet na planete!  Govoryat "Riba nachinaetsa s golovi" vot ottuda i nado nachinat borbu s koruptsiey!  

0 # 23 июня 2012 в 08:44 0

Сегодня пришла страшная новость из Казани, где полицейские до смерти замучили человека!  

← Назад

 


 
Юриспруденция - консультации юристов, найти адвоката © 2019
Грибные места